Спасибо, Катя, мне это было нужно. 20 фактов.
1. Очень пассивна в отношениях с другими людьми. Очень редко проявляю инициативу, и часто мне нужно много времени, чтобы решиться ее проявить, особенно если для меня это важно.
2. Наверное, в воспитании на меня больше оказал влияние авторитет отца. Одним из следствий является то, что я дико стесняюсь проявлять человеческую теплоту при нем, и вообще показывать чувства без прикрытия саркастическими фразами на людях. Я боюсь показывать нежность. А рядом с отцом ощущаю себя как на вечном экзамене.
3. Из-за этого я наглухо закрыта от родителей. Я ничего им не рассказываю, не делюсь с мамой. Они меня совершенно не знают.
4. Например, в этом августе я немного попрактиковалась корреспондентом, а родителям рассказала об этом и показала видео только на свой день рождения - 2 недели назад.
5. При этом я очень люблю их и ценю то, что они сделали для меня и делают. Но. Меня так воспитали. С детства моей первой обязанностью была учеба и интеллектуальное развитие, и это настолько вросло в меня, что я до сих пор не могу остановиться относиться к ней настолько серьезно.
6. При этом меня не отдали ни на одну секцию. В первом классе я попросила записать меня в музыкальную школу на скрипку, а мама сказала, что мне медведь на ухо наступил.
7. В детстве у меня была видеокассета с шейпингом, поэтому я с 7 лет сама устраивала себе "спортзал", совершенно не понимая, чем занимаюсь.
8. Мое детство до "Гарри Поттера" можно определить только благоговейной любовью к "Королю льву".
9. Я осознанно учусь на своем филфаке, понимая, что он не даст мне перспектив, зато мне реально нравится то, что мне там дают. Думаю, что только так можно оправдать время, потерянное на получение высшего образования.
10. Я очень рано начала говорить и сразу говорила очень четко для ребенка. Зато когда выросла, то замолчала - особенно в присутствии родственников из меня клещами слова не вытянешь. Зато с незнакомыми людьми я поговорить люблю, и с ними я вовсе не улитка.
11. Потому что я считаю, что лучше молчать, чем говорить лишь бы что-то сказать, даже какую-то чушь. Особенно бесит, когда говорят вещи само собой разумеющиеся.
12. Еще бесит, когда по каким-то частным проявлениям судят об общем и пытаются на совершенно естественных вещах строить какие-то великие наблюдения и классификации.
13. Ненавижу терять время. За это не терплю сорокаминутный перерыв между третьей и четвертой лентами.
14. Никогда не ела в школьных столовых и не ем в университетской - только дома. Вообще имею последний год странно-диковатые отношения с едой.
15. Подозреваю, что зачастую несправедливо нападаю на какие-то общепризнанные вещи. Это уже непроизвольно - противоречить, спорить с достоинствами "мейнстримов".
16. Постоянно недовольна своим гардеробом, потому что то хочу одеваться удобно и необычно, то как девушка - поэтому покупаю непонятно что.
17. Не терплю, когда кто-то пытается откровенным образом внушить мне что-то (читай: "привлечь в свою секту"). Не желаю принадлежать к какой-то группе людей, придерживающихся своих истин/веры. Хочу до всего доходить самостоятельно, естественно.
18. Вообще самостоятельность и стремление к самодостаточности, "всегда все делай сам", особенно если хочешь сделать хорошо - это хроническое. Не выношу чувствовать себя обязанной, просить помощи, сидеть на шее, брать в долг - все это означает зависимость. Если мне нужно - значит я должна добиться этого сама. Особенно щекотливо это в денежном плане.
19. Внутренне возмущаюсь, когда кто-то говорит "ты же не веришь в Бога", но не возражаю им, потому что было бы утомительно объяснять то, как я верю, да и вообще для меня как-то странно говорить об этом вслух.
20. Очень щепетильно отношусь к тому, что знают обо мне другие люди. Ненавижу, когда кто-то рассказывает про меня без моего согласия. Вообще стала за последний год каким-то деспотом в отношениях. Достаточно близкие люди уже боятся меня, потому что им непонятна моя дикая агрессия по мелочам (как им кажется).
Для меня проблематично оценить это все беспристрастным, незашоренным взглядом, но мне кажется, что получилась я какая-то слишком печально-депрессивно-истеричная. Не знаю, правда это или нет, но еще год назад я была совсем не такой, а доброй и жизнерадостной, и 90% этих пунктов тогда не существовало.
Знаете, какой я была? Я постоянно улыбалась и смеялась. Мной восхищались из-за этого. Обо мне говорили, что я самая добрая и бескорыстная.Я была очаровательно смешлива, заливалась так, что все вокруг мерцало и блестело - я это видела во всех смотрящих на меня глазах. Я сейчас могу говорить так, потому что это уже не я, а будто другой, чужой человек. Но это ведь я. И вот два дня назад я ехала с Н. и меня насмешили так, что я снова увидела тот же блеск в чужих глазах, увидела со стороны свою непосредственность. И я поняла, как давно не смеялась так искренне. Минимум полгода. Полгода без смеха. Ну же, я снова стану такой. Я верну.