Курица с картофелем под белым вином.
Ингредиенты:
курица — 400 грамм
картофель — 5-6 картофелин
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
помидоры — 1-2 штуки
белое вино — 1-1.5 столовые ложки
майонез — 25 грамм
перец, соль, приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук прожариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережариваем).
2. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем тонкими колечками.
3. Морковь пропускаем через крупную или мелкую терку (по желанию).
4. Все овощи отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.
5. Курицу разделываем на небольшие кусочки и промываем холодной водой.
6. Затем ровным слоем их укладываем поверх овощной массы, добавляем по вкусу перец, соль и приправу. 7. После чего сковороду закрываем плотно крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
8. Для получения соуса смешиваем следующие ингредиенты: воду, майонез, белое вино.
9. Жидкой массой заливаем куриные кусочки, продолжаем тушить под закрытой крышкой.
10. Картофелины очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками и отправляем к курице до полной готовности.
Курица в белом вине готова!
Приятного Вам аппетита!