Ризотто с курицей.
Ингредиенты:
Рис арборио 350 г;
Лук репчатый 2 штуки;
Филе куриное 400 г;
Перец болгарский желтый 1 штука;
Кукуруза консервированная 200 г;
Вино белое полусухое 200 мл;
Бульон куриный 1200 мл;
Сыр пармезан 100 г;
Масло оливковое 30 мл;
Шафран на кончике ножа;
Соль 1 чайная ложка;
Перец черный молотый ¼ чайной ложки.
Инструкция:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.