02 октября 2013 года в02.10.2013 23:45 10 0 10 1

Ризотто с курицей.

Ингредиенты:
Рис арборио 350 г;
Лук репчатый 2 штуки;
Филе куриное 400 г;
Перец болгарский желтый 1 штука;
Кукуруза консервированная 200 г;
Вино белое полусухое 200 мл;
Бульон куриный 1200 мл;
Сыр пармезан 100 г;
Масло оливковое 30 мл;
Шафран на кончике ножа;
Соль 1 чайная ложка;
Перец черный молотый ¼ чайной ложки.

Инструкция:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NASTYACOOK — Вкусности. Sweet Home

12

Рататуй с мясом. Рецепт Инны Жуковой. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт помидоры 2-3 шт фарш куриный 0,5 кг лук, чеснок сыр твердый 10...

9

Курица с картофелем под белым вином. Ингредиенты: курица — 400 грамм картофель — 5-6 картофелин лук — 1 штука мор...

9

Сочное и нежное филе курицы в кляре Ингредиенты: -Куриное филе – 500 гр -Молоко – 50гр -Яйцо – 1 шт -Растительное...

9

Картофель с шампиньонами в сметане Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль, перец - сметана ...

10

Ризотто с курицей. Ингредиенты: Рис арборио 350 г; Лук репчатый 2 штуки; Филе куриное 400 г; Перец болгарский желтый 1 штука; Куку...

14

Рыба запечённая с помидорами и сыром Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр....