1. «Чесночная» 0,5 стакана натурального йогурта 0,5 стакана сметаны 1 крупный зубчик чеснока 1 ст. ложка мелко порезанного укропа соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая» 100 г столового уксуса (3%-ного) 100 г растительного масла 3 зубчика чеснока соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая» 4 ст. ложки оливкового масла 1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки лимонного сока в соль и молотый белый перец -по вкусу Все тщательно перемешать.