Правильное питание – примеры меню на завтрак:
— 200 г каши,
— 80 г мяса и гарнир (150 г каши и 150 г овощей),
— 30 г сыра, 30 г хлеба, 200 г овощей,
— 150-180 г творога, кусочек хлеба или печенье,
— 2 яйца в омлете или всмятку, ломтик отрубного хлеба.
Правильное питание – примеры меню на второй завтрак:
— свежие фрукты – 200-250 г,
— чашка чая, 50 г сыра,
— 50 г орехов или до 100 г сухофруктов,
— баночка йогурта,
— 120-150 творожного пудинга,
— стакан сока,
— банка детского фруктового пюре.
Правильное питание – примеры меню на обед:
— 300-350 г супа, 160 г овощного салата, 60 г хлеба.
— 200 г супа, 100-120 г мяса или 120-150 г рыбы, 100-150 г овощей.
— 120-150 г нежирной рыбы, 100-150 г овощного салата,
— 100-120 г тушеных грибов, 100-150 г огуречного салата.
Правильное питание – примеры меню на полдник:
— свежие фрукты – 150-250 г,
— баночка йогурта,
— стакан сока,
— 100 г нежирного творога с зеленью.
Правильное питание – примеры меню на ужин:
— 80 г диетического мяса, 100-150 г овощей,
— 100-120 г нежирной рыбы, 100-150 г овощей,
— 150-180 г омлета, 150 г овощей,
— 200 г творога, 100 г огурца