Шоколадные панкейки для худеющих 160 ккал на 100 г на 8 блинчиков 1 стакан цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. какао-порошка 2 ч.л. коричневого сахара щепотка соли 3/4 стакана нежирного молока 1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто. Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне. Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)