Смешайте сухое молоко и воду. Нагревайте полученное молоко, не доводя до кипения (если у вас есть термометр, то температура должна быть 80 градусов) и подержите при этой температуре три минуты;
Снимите с огня и дайте остыть примерно до 40 градусов;
Возьмите чашку теплого молока и смешайте с двумя ложками йогурта, нагретого до комнатной температуры;
Вылейте полученную смесь обратно в теплое молоко и перемешайте;
Совет: слейте полученную смесь в пластиковый контейнер с крышкой;
Возьмите этот контейнер и поместите его в большую емкость, а затем заполните емкость горячей водой примерно наполовину и закройте его крышкой;
Оберните большую емкость полотенцем и поставьте в недоступное место;
Не открывайте и не перемещайте контейнер минимум 5-6 часов. Помните, чем дольше вы не трогаете контейнер, тем плотнее становится йогурт;
Через некоторое время вы получите литр вкуснейшего домашнего греческого йогурта, который вы можете использовать в приготовлении пищи, в качестве основы соуса для овощей.