05 августа 2013 года в05.08.2013 10:03 1 0 10 1

Домашний греческий йогурт

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 л;

Способ приготовления:

  • Смешайте сухое молоко и воду. Нагревайте полученное молоко, не доводя до кипения (если у вас есть термометр, то температура должна быть 80 градусов) и подержите при этой температуре три минуты;
  • Снимите с огня и дайте остыть примерно до 40 градусов;
  • Возьмите чашку теплого молока и смешайте с двумя ложками йогурта, нагретого до комнатной температуры;
  • Вылейте полученную смесь обратно в теплое молоко и перемешайте;
  • Совет: слейте полученную смесь в пластиковый контейнер с крышкой;
  • Возьмите этот контейнер и поместите его в большую емкость, а затем заполните емкость горячей водой примерно наполовину и закройте его крышкой;
  • Оберните большую емкость полотенцем и поставьте в недоступное место;
  • Не открывайте и не перемещайте контейнер минимум 5-6 часов. Помните, чем дольше вы не трогаете контейнер, тем плотнее становится йогурт;
  • Через некоторое время вы получите литр вкуснейшего домашнего греческого йогурта, который вы можете использовать в приготовлении пищи, в качестве основы соуса для овощей.
  • Хранить в холодильнике.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    DARINATRBRT — Это просто Вьюи блог

    1

    Адыгейский сыр

    Следует купить: 1 литр кефира (0%) 2 литра молока (1,5%) Способ приготовления: Для начала берете литр кефира и ставите на огон...

    0

    Котлетки из кальмаров

    Потребуется: Кальмары - 1кг Яйцо Специи, без соли Способ приготовления: Почистила кальмары, измельчила в блендере (не в пыль), ...

    1

    Домашний греческий йогурт

    Ингредиенты: Обезжиренный йогурт – 2 ст.л.; Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана; Вода – 1 л; ...