@darinatrbrt
DARINATRBRT
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 24 июля 2013 года

Персональный блог DARINATRBRT — Это просто Вьюи блог



Следует купить:


1 литр кефира (0%)

2 литра молока (1,5%)

Способ приготовления:

Для начала берете литр кефира и ставите на огонь, буквально через несколько минут начинает отделяться сыворотка от творожка. Как только это произошло, снимаете с огня, творожок убираете или маленьким ситечком или процеживаете через марлю. И все, забываете о сыворотке на два дня. Сыворотку в холодильник не ставим.

Через два дня берете 2 литра молока и кипятите. Как только молоко начнет подниматься, вы берете и вливаете сыворотку тонкой струйкой. Практически сразу молоко превращается в сыворотку, и образуются мягенькие пласты сыра. Держите на огне, пока вся эта масса не начнет закипать. Потом через марлю процеживаете сыр, даете стечь сыворотке (лучше подвесить минут на 10) и убираете под гнет.

Я кладу сыр в марле между двух тарелок, сверху ставлю литровую бутылку воды и оставляете на 1,5-2 часа под гнетом при комнатной температуре. Через два часа разворачиваете сыр, кладете в какую-нибудь посуду и в холодильник, лучше на ночь. И с утра получается великолепный сыр, ничем не хуже магазинного.
Сыр не крошится, получатся достаточно нежный.

Что касается соли, то я не солю, мне нравится такой вкус. Если вы захотите посолить, то соль добавляете тогда, когда вы уже процедили сыр, когда он уже в марле, слегка перемешайте вилочкой.
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что у вас всегда есть сыворотка. Как только видите, что сыра вам осталось дня на два, достаете сыворотку из холодильника и пусть она у вас киснет 2 дня.

Потребуется:

Кальмары - 1кг
Яйцо
Специи, без соли

Способ приготовления:


Почистила кальмары, измельчила в блендере (не в пыль), туда же всё остальное. Перемешала хорошенько (не взбила). Фарш получился не густой, но и не жидкий. Котлетки формировать можно.

Выложила в паровую вставку мультиварки (не очень старалась сделать ровными, простите, на красоту у меня не было времени).

Режим «варка на пару» 25 мин.

Котлетки получились плотненькие и одновременно мягкие, как белок яйца, сочные.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 л;

Способ приготовления:

  • Смешайте сухое молоко и воду. Нагревайте полученное молоко, не доводя до кипения (если у вас есть термометр, то температура должна быть 80 градусов) и подержите при этой температуре три минуты;
  • Снимите с огня и дайте остыть примерно до 40 градусов;
  • Возьмите чашку теплого молока и смешайте с двумя ложками йогурта, нагретого до комнатной температуры;
  • Вылейте полученную смесь обратно в теплое молоко и перемешайте;
  • Совет: слейте полученную смесь в пластиковый контейнер с крышкой;
  • Возьмите этот контейнер и поместите его в большую емкость, а затем заполните емкость горячей водой примерно наполовину и закройте его крышкой;
  • Оберните большую емкость полотенцем и поставьте в недоступное место;
  • Не открывайте и не перемещайте контейнер минимум 5-6 часов. Помните, чем дольше вы не трогаете контейнер, тем плотнее становится йогурт;
  • Через некоторое время вы получите литр вкуснейшего домашнего греческого йогурта, который вы можете использовать в приготовлении пищи, в качестве основы соуса для овощей.
  • Хранить в холодильнике.
  • DARINATRBRT

    Самые популярные посты

    1

    Домашний греческий йогурт

    Ингредиенты: Обезжиренный йогурт – 2 ст.л.; Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана; Вода – 1 л; ...

    1

    Адыгейский сыр

    Следует купить: 1 литр кефира (0%) 2 литра молока (1,5%) Способ приготовления: Для начала берете литр кефира и ставите на огон...

    0

    Котлетки из кальмаров

    Потребуется: Кальмары - 1кг Яйцо Специи, без соли Способ приготовления: Почистила кальмары, измельчила в блендере (не в пыль), ...