Ингредиенты:
180 г муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
100 г сахара
70 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г орешков
300 г брусники
Процесс:
Вымойте и обсушите клюкву, перемешайте с орешками
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану
Просейте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте до однородности с масляной смесью.
Приготовьте карамель:
200 г коричневого сахара всыпьте в кастрюлю, добавьте 2- 3 столовых ложки воды
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока карамель не станет золотистого цвета
Тем временем достаньте форму из духовки (ее не надо смазывать маслом)
Снимите карамель с огня и очень быстро перелейте в горячую форму
Всыпьте клюкву с орешками, а сверху вылейте тесто
Выпекайте 45 минут, выньте их духовке, дайте постоять минут 15, а затем переверните пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
__________
- Орехи можно брать любые, у нас был фундук
- Сахар брали обычный, получилось вкусно
- Вместо брусники могут быть любые другие ягоды (черника, клюква, малина)
- За вдохновение спасибо cookingpleasure.livejournal.com