03 февраля 2013 года в03.02.2013 14:39 4 0 10 1

Брусничный пирог с орехами

Ингредиенты:

180 г муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
100 г сахара
70 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г орешков
300 г брусники

Процесс:

Вымойте и обсушите клюкву, перемешайте с орешками

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану
Просейте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте до однородности с масляной смесью.

Приготовьте карамель:
200 г коричневого сахара всыпьте в кастрюлю, добавьте 2- 3 столовых ложки воды
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока карамель не станет золотистого цвета
Тем временем достаньте форму из духовки (ее не надо смазывать маслом)
Снимите карамель с огня и очень быстро перелейте в горячую форму
Всыпьте клюкву с орешками, а сверху вылейте тесто

Выпекайте 45 минут, выньте их духовке, дайте постоять минут 15, а затем переверните пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

__________

  • Орехи можно брать любые, у нас был фундук
  • Сахар брали обычный, получилось вкусно
  • Вместо брусники могут быть любые другие ягоды (черника, клюква, малина)
  • За вдохновение спасибо cookingpleasure.livejournal.com

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SHEDEVRALNO — Кулинарный блог двух Даш и одной Гали :)

4

Брусничный пирог с орехами

Ингредиенты: 180 г муки щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 2 яйца 100 г сахара 70 г сливочного масла 100 г сметаны 100 г орешков 3...

4

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты: Тесто: 6 яиц разделить на белки и желтки 1 ст.(200 г) саxара 3/4 ст. самовосx.муки (мука+ разрыхлитель) 100 гр молотых...