Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст. самовосx.муки (мука+ разрыхлитель)
100 гр молотых ореxов
Крем:
1 пачка(250мл) сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра
Крем на верxний корж:
150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)
Процесс:
1.Взбить на высокой скорости белки, постепенно, добавляя сахар, в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума, добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом
Сливки взбить на высокой скорости, добавить цедру и сахарную пудру.
Одной частью смазать первый корж, вторую часть смешать с растопленным на водяной бане шоколадом.
Украсить по желанию.
Можно кушать сразу, а можно дать тортику "отдышаться" (что еше лучше) ночь в холодильнике.
Ореховый бисквит получается очень нежный, не требуюший дополнительной пропитки.
__________
Рецепт взят из книги "Угат шавуа" от Паскаль-Рубин.
Спасибо за вдохновение https://buxgalter-sofi.livejournal.com/