27 января 2013 года в27.01.2013 10:32 3 0 10 1

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст. самовосx.муки (мука+ разрыхлитель)
100 гр молотых ореxов

Крем:

1 пачка(250мл) сливок(33-38%)

2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра

Крем на верxний корж:

150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)

Процесс:

1.Взбить на высокой скорости белки, постепенно, добавляя сахар, в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут

3.Снизить скорость работы миксера до минимума, добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы

4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
30 мин. или до сухой зубочистки.

5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части

6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом

Сливки взбить на высокой скорости, добавить цедру и сахарную пудру.

Одной частью смазать первый корж, вторую часть смешать с растопленным на водяной бане шоколадом.

Украсить по желанию.

Можно кушать сразу, а можно дать тортику "отдышаться" (что еше лучше) ночь в холодильнике.
Ореховый бисквит получается очень нежный, не требуюший дополнительной пропитки.

__________

Рецепт взят из книги "Угат шавуа" от Паскаль-Рубин.

Спасибо за вдохновение https://buxgalter-sofi.livejournal.com/

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SHEDEVRALNO — Кулинарный блог двух Даш и одной Гали :)

3

Брусничный пирог с орехами

Ингредиенты: 180 г муки щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 2 яйца 100 г сахара 70 г сливочного масла 100 г сметаны 100 г орешков 3...

3

Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты: Тесто: 6 яиц разделить на белки и желтки 1 ст.(200 г) саxара 3/4 ст. самовосx.муки (мука+ разрыхлитель) 100 гр молотых...