На 1 небольшой кулич.
Надо:
- 1 яйцо+1 белок
- 100г овсяной муки
- 50г ржаной муки
- 1-2 ст.л меда (100-120г сахара)
- 100г молока
- половина банана
- 70г йогурта
- ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
Глазурь:
- 1 белок
- 100г сахарной пудры
Духовку разогреваем до 180-200С. Банан разминаем вилкой или пюрируем и смешиваем с йогуртом в однородную массу. Отделяем желток от белков. Желток взбиваем с схаром. Затем, добавляем банановую массу и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем на низкой корости до однородной массы.
Взбиваем белки до густой пены и аккуратно вводим их в тесто. Теперь мешаем только ложкой, что бы белки не опали. Добавляем изюм. Формы выстилаем фольгой, смазываем каплей масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто, выпекаем примерно40-60 минут. Готовность проверяем так, зубочисту воткните в центр кулича и вытащите обратно. Если она сухая, значит кулич готов.
Глазурь делается просто, и ее хватит на 2-3 кулича. Белок взбиваем в очень густую пену. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до пиков. Должен получится густой крем. Намазываем глазурью кулич. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!