Есть немало продуктов, которые помогают снижать усвоение жира и заставляют наш организм избавляться от его запасов. Введите эти продукты в свое ежедневное меню, и вам не придется морить себя голодом, чтобы сбросить несколько килограммов и оставаться стройной. И делать это легко и в удовольствие!
Список продуктов, с которыми следует "дружить"
МИНДАЛЬ
В нем (а так же в семечках подсолнуха и тыквы) содержится бор, который диетологи по праву называют элементом женской стройности. Важно: 5-6 орехов в день (или горсть семечек) - суточная норма.
ПОСТНОЕ МЯСО
Это источник карнитина - обладает анаболическим действием, т.е. способствует переводу жировой ткани в мышечную. Важно: достаточно 100-150 г мяса в день. Имейте в виду - чем оно жирнее, тем меньше в нем карнитина.
МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИЯ)
Благодаря содержанию в ней набора витаминов и минералов она оказывает двойное действие: и снижение веса, и детокс. Важно: 300 г ламинарии в неделю снижает желание перекусить по любому поводу.
ЙОГУРТ, КЕФИР, ТВОРОГ
Снабжают организм кальцием (при его недостатке жир откладывается в подкожной клетчатке). Важно: усвоению кальция препятствует какао, шпинат и продукты с высоким содержанием жира.
АНАНАС
Жиросжигающее действие бромелина, который есть в составе фрукта, проявляется во время активной работы ваших мышц. Важно: устраивайте 1-2 разгрузочных ананасовых дня в неделю и занимайтесь спортом.
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА
Содержит железо в легкоусвояемой форме, которое входит в состав белкагемоглобина, переносящего кислород из легких в ткани. А он успешно участвует в сжигании жира. Важно: ешьте 100 г печенки в день с гарниром из свежих или тушеных овощей.
КАБАЧКИ
Отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена - без такого набора минералов жир в организме сгорать не будет. Важно: для сохранения полезных веществ запекайте кабачки в духовке, при жарении кладите меньше масла.
РЯБИНА
Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Важно: действие рябины на организм усиливает шиповник.
БАКЛАЖАНЫ
Марганец, который в них содержится, заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им пополняться жиром. Важно: теми же свойствами обладают другие продукты фиолетового цвета (сливы, свекла, ежевика)
МОРЕПРОДУКТЫ
Богаты хромом - этот элемент способствует снижению содержания глюкозы в крови. Важно: достаточно съедать ежедневно несколько креветок или мидий.