Я всегда восхищаюсь такими людьми, знаете почему? Потому что они неповторимы и никогда никого не повторяли! Вы понимаете о чём я? Я хочу сказать, что это не тот человек, который представлял своё творчество как совокупность нескольких ранее творческих направлений и уж точно не как огромный суммированный результат каких-то ярких выведенных деталей других людей.
Я всегда боюсь. Боюсь, что никогда такой не буду. Я боюсь что не смогу стать тем, кто будет подавать своё творчество людям как что-то абсолютно новое и эксклюзивное. Я не хочу, чтобы люди восприняли и опознали его как плохо скомбинированное блюдо из трёх-четырёх "кулинарных" шедевров искусства, s umma summarum, съедая каждый кусочек которого будет чувствоваться липовая подделка былого и уже съеденного много раз.Я не хочу.
Я не хочу изобретать какой-то особый соус, чтобы скрыть погрешности и хоть каким-нибудь образом улучшить это творение. Напротив, я даже хочу, чтобы оно подавалась как исключительно сырое блюдо. Вы чувствуете в этом эксклюзивность?
Это именно то, что нужно. Это не значит, что оно не готово к упореблению. Это значит что оно целиком и полностью сохранило свою оригинальность. Не означающую необычность, а означающую именно истоки, основы, оригинал. Что-то новое. Совершенно новые истоки чего-то вечного. Какого-то нового вечного вкуса.
И самое главное, что я могу сказать, подытожить, выведя умозаключение: Я не хочу быть фаст-фудом, который готовиться быстро и так же бесследно быстро теряется где-то в недрах желудка, который имеет в конечном результате превращаться в жир, нечто лишнее и никому не нужное. Я сама хочу быть изысканным блюдом, которое готовиться долго, потому что требует своего качества. Этого качества меня не лишить. Никогда.