10 августа 2010 года в10.08.2010 08:22 19 0 10 1

Мильфей с клубникой

romanovich:

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное - 30 г
Сливки (для взбивания) - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Клубника (свежая) - 400 г
Сахарная пудра
Мята

Описание
Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.

Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DELETEE — карамельная

18

Молочные коктейли

ksenny : pro100ta : mariamaria : juniphers : everybodylovesme : brilliantle : romanovich : ...

16

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT

romanovich : Ингредиенты: Масло сливочное - 170 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 стак. Яйца куриные - 1 шт Коньяк - 1 ст...

18

Шоколадное печенье с орехами

romanovich : Время приготовления: 25 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Выпекание Сезон: круглый ...

19

Мильфей с клубникой

romanovich : Количество порций: 2 Температура подачи: Охлажденное блюдо Сезон: весна-лето Ингредиенты: Тесто фило - 4 листа ...

16

Спагетти болоньезе

romanovich : Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Тушение Кухня...

19

Кесадилья с курицей и шпинатом

romanovich : Количество порций: 6 Повод: Пикник Сезон: весна-лето Ингредиенты: Тортильи (лепешки) - 6 шт Филе куриное - 200 ...