romanovich:
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Итальянская
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (консервированные в томате) - 800 г
Вино красное (сухое) - 200 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Соль
Перец
Орегано
Спагетти - 450 гОписание
Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.
2. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.
3.Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.
4. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.