05 августа 2010 года в05.08.2010 18:08 3 0 10 1

Застывшие во времени.


33-летний фотограф Скотт Линстед создает фотографии, в которых животные и насекомые как будто застыли во времени. Бывший учитель проводит около недели в засаде, устанавливая вспышки и штативы.

1. В большинстве случаев скорости человеческого глаза и реакции объектива достаточно, чтобы сделать фото вручную. Некоторые из этих фотографий были сделаны на природе, другие – на его кухонном столе, на складе или же в зоомагазине. (Scott Linstead/ Solent News)


2. «Узнать то или иное поведение животного – не проблема, сложнее выбрать технику и способ, как применить эти знания. Мне удается фотографировать явления, происходящие раз в день, а то и того реже. Использование специальных инструментов и приборов очень помогает, когда фотограф не может оказаться в нужный момент, чтобы сделать снимок, или же он просто не успевает, потому что действие происходит слишком быстро». (Scott Linstead/ Solent News)


3. Скотт из Квебека, Канада. Он говорит, что любовь к высокскоростной жизни в дикой природе требует много терпения, но результаты того стоят». «Самое обидное, это когда для идеального снимка есть все части, кроме одной, причем, какой-нибудь незначительной. Например, обычный зевака, который решил спросить, чем это я тут занимаюсь, и спугнул насекомое. Отчасти поэтому я решил делать некоторые снимки в студии». (Scott Linstead/ Solent News)


4. Скотт привез брызгуна полосатого из Сингапура и поместил над их аквариумом живых кузнечиков, чтобы рыбка выпрыгивала из воды и плевала на добычу. «Самое главное – не просто запечатлеть момент «плевка», но и не запечатлеть отражения на стекле аквариума». (Scott Linstead/ Solent News)


5. «Это поведение я сфотографировал совершенно случайно. Обычно, эти рыбы просто плюют на свою жертву, но, как говорится, если гора не идет к Магомеду… У кузнечика не было шансов». (Scott Linstead/ Solent News)


6. Это фото пчелы в пыльце было сделано на кухонном столе Скотта. «Я сделал это фото в помещении, потому что хотел полностью контролировать свет и поведение насекомого. Все было готово заранее. Как только снимок был сделан, пчела спокойно подлетела к открытому окну и улетела с чистой совестью». (Scott Linstead/ Solent News)


7. Скотт заманил в свою студию сойку, разбросав повсюду любимые лакомства птички. (Scott Linstead/ Solent News)


8. Карликовая сумчатая летяга, особенные крылья которой позволяют ей скользить между деревьями, запечатлена здесь в процессе полета в студии Скотта. (Scott Linstead/ Solent News)


9. Эта фотография василиска обыкновенного, бегущего по воде, была сделана на складе с помощью высокоскоростной вспышки. (Scott Linstead/ Solent News)


10. Снимки на свежем воздухе производятся более традиционным способом, с использованием ручных фотоаппаратов с большой скоростью затвора. Эта бородатая неясыть была сфотографирована во время шторма в Онтарио. (Scott Linstead/ Solent News)


11. Летучая мышь летит над водой в Аризоне. (Scott Linstead/ Solent News)


12. Скотт четыре дня провел в засаде на краю пруда в Кангасала, Финляндия, чтобы сделать этот снимок морского ястреба. «Это место недалеко от города Тампере – одно из лучших мест на земле, где можно сделать подобные снимки». (Scott Linstead/ Solent News)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DELETEE — карамельная

18

Молочные коктейли

ksenny : pro100ta : mariamaria : juniphers : everybodylovesme : brilliantle : romanovich : ...

16

CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT

romanovich : Ингредиенты: Масло сливочное - 170 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 1 стак. Яйца куриные - 1 шт Коньяк - 1 ст...

18

Шоколадное печенье с орехами

romanovich : Время приготовления: 25 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Выпекание Сезон: круглый ...

19

Мильфей с клубникой

romanovich : Количество порций: 2 Температура подачи: Охлажденное блюдо Сезон: весна-лето Ингредиенты: Тесто фило - 4 листа ...

16

Спагетти болоньезе

romanovich : Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Тушение Кухня...

19

Кесадилья с курицей и шпинатом

romanovich : Количество порций: 6 Повод: Пикник Сезон: весна-лето Ингредиенты: Тортильи (лепешки) - 6 шт Филе куриное - 200 ...