@neshto
NESHTO
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 16 июня 2011 года

Персональный блог NESHTO — Это просто Вьюи блог

Встречаются как-то раз американец, кореец и русский и зарабатывают для России первое общекомандное место в олимпийском медальном зачёте.

Нет, любят не просто так. Те, кто утверждают, что любят не за что-то, а просто так, на самом деле никогда никого не любили.

В том-то и дело, что любим мы за что-то. Причем за что-то вполне конкретное. Нет, конечно не за лучезарную улыбку, голубые глаза или накачанную спину.
Любим мы за ощущение, которое имеем, являясь частью отношений именно с этим человеком.
Ощущение уверенности. В себе, в нем, в завтрашнем дне и завтрашней ночи. Любим за то, что все становится ярче по ощущениям и интереснее. Но это не оттого, что мужик мило улыбается, волнующе поигрывает мускулами на солнце или красиво говорит.

Любим мы за то, что мужик решает наши проблемы. Внутренние - говорит и создает ощущение, что ты умна, красива и желанна. И внешние - находит квартиру, красит стены, чинит машину, показывает мир, учит наслаждаться жизнью.

Для мужиков же проблема всего одна - верно определить: за все вот это женщина его любит или же просто пользует.

Если спросит однажды вдруг кто-то: «А кем же он был?»
Я отвечу: «Вы знаете, он был безумно хорошим.
Мой любимый мужчина… Но он так легко отпустил.
Он останется частью меня. Но останется в прошлом.»

Я не знаю, что дальше… Страшней, что не знаю – зачем? –
И не выход совсем – целовать нелюбимые плечи.
И ты знаешь, малыш – алкоголь не решает проблем.
Ведь я помню тебя… и от этого время не лечит.

Я вам скажу: «Нет, смысла ревновать!
Гадать и думать, где сейчас любимый»
Коль любит он вас искренне незримо,
То никогда не сможет он предать.

А если это просто увлеченье,
Желание без чувства — просто страсть,
Вам не поможет никакое рвенье,
Возле себя его, как на цепи держать.

Измена, если очень человек захочет,
Средь бела дня в любой свершится час.
И ничего его остановить не сможет,
Когда огонь в его душе погас.

Я вам скажу: «Не надо горевать!»
«Зачем, скажите, убивать себя напрасно,
Обида, боль — все это безусловно ясно.
Еще больнее каждый раз прощать.

— Вот скажи мне, если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно, что это значит? Он удвоил наказание или отменил своё решение?

- Кот скалярный или векторный? Если скалярный, то удвоил, если векторный, то отменил.

Дневник мужа:
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Я остался один. На целую неделю. Жена вчера уехала. Гоша запрыгнул ко мне на постель, виляет хвостом. Обнялись. Поднялся, настроение хорошее. Хожу по квартире — солидно, не спеша. Теперь курить могу везде. Прикинул распорядок дня. Посчитал, сколько времени уйдет на умывание, бритье, прогулки с собакой. Да у меня еще остается масса свободного времени! Не понимаю, почему жена так часто жалуется на его нехватку? Вечером включил настольную лампу, протер стол свежим полотенцем — создал праздничную обстановку. Уборку, мытье посуды отложил на завтра.

ПОНЕДЕЛЬНИК
С работы вернулся поздно. Грязной посуды не убавилось. Надо бы слегка пересмотреть распорядок дня. Гоше объяснил, что праздник не всегда с нами, а довольно редко и чаще уже вчера, чем завтра. На ужин поджарил вчерашние пельмени.

ВТОРНИК
Взял выходной — домашнее хозяйство отнимает у меня больше времени, чем я предполагал. Поспал подольше. Собака не дождалась утренней прогулки — хорошо хоть в коридоре не сдержалась. Убрал, но любовь к Гоше уже проходит. Запах остался, пришлось побрызгать дезодорантом. На кухне обнаружил, что сосиски можно подогревать в супе и есть прямо из кастрюли. Решил, что пылесосить ежедневно, как того хотела жена, не надо. Главное — разуваться на пороге и мыть Гоше лапы.

СРЕДА
Уже обед — постель заправлять сегодня не буду. Псу никаких сложных блюд. Он переходит на сухой корм. Себе открыл банку сайры в масле. Проблема с раковиной — она забилась картофельной кожурой, остывшим жиром и макаронами. Попробовал пробить. Не поддалась. Решаю, что ежедневное бритье — анахронизм и пустая трата времени.

ЧЕТВЕРГ
Я больше не подметаю пол. Эта работа стала меня раздражать. Собаку взял с собой на работу, оставил на проходной. Пусть лучше несет службу с вахтером, чем разбрасывает свой «Педигри» по всем углам. Девиз вечера — долой консервы! На ужин только то, что не требует открывания, намазки, нарезки. Попил чай с батоном.

ПЯТНИЦА
Бардак в квартире перешел в неуправляемый хаос. Разгневанный пес порвал ночнушку жены и пару туфель. Я хотел ему сделать устный выговор, но он уже не виляет хвостом. Он чем — то взбешен. Вечером решил не раздеваться. Какой смысл — утром снова одеваться. Да и постель застилать легче — только поправить одеяло.

СУББОТА
Мы с собакой решили поесть вместе. Прямо из холодильника. Сделали это быстро, чтобы не держать его долго открытым. Он уже не морозит, и из него чем — то пахнет. Решаюсь на единственно верный поступок — забираю собаку и ухожу гулять. Доживу до завтра и все выскажу жене. Так нельзя поступать — бросать меня, инвалида семейной жизни, на целую неделю. Да еще и с собакой!

— Вот видишь, какая ты! Себе взяла большой кусок, а мне оставила маленький!
- А ты как бы сделал?
- Я, конечно, взял бы себе маленький..
- Ну, а что ты тогда орёшь, я тебе такой и дала!

Последовательность действий официанта при обслуживании посетителей
Немаловажную роль при обслуживании гостей ресторана играет готовность сотрудников сервисной службы ресторана к работе, которая включает личную подготовку официанта и подготовку рабочего места в торговом зале (этим рабочим местом для официанта является его «позиция» – столы, закреплённые за ним в начале смены метрдотелем (менеджером зала или администратором)). Приступая к работе, официант должен помнить общие правила техники обслуживания и строго соблюдать принятую последовательность подачи холодных и горячих закусок, различных блюд и напитков.

1. Рабочее место
Чистота рабочей позиции официанта
Сервировка столов (соответствие стандартам)
Наличие необходимых для обслуживание материалов и оборудования
Знание плана ресторана и нумерации столов
Знание отсутствующих наименований (блюд и напитков) в текущую смену (стоп-лист)
2. Стандарты внешнего вида и униформы
Опрятный внешний вид

Состояние униформы / комплект
Наличие именного значка (бейдж)
3. Соблюдение правил внутреннего распорядка
Обслуживание:
Встреча гостей
Приветствие
Рассаживание
Обслуживание стола официантом:
Поприветствовать гостей помочь в рассаживании за столом, выдвинуть стулья (1 мин.)
Принять заказ на напитки (аперитив) Повторить заказ после того, как он принят
Подать аперитив

Убрать лишнюю сервировку, если этого не сделала хостесc
Зарегистрировать заказ в компьютере
Принести заказанные напитки (не более 3-х минут)
Подать хлеб и масло (если они заказаны)
Принять основной заказ, помогая гостям сделать выбор
Записать заказ в блокнот официанта
Повторить заказ после того, как он принят
Если заказано несколько блюд, поинтересоваться, в какой последовательности их подавать
Забрать меню (спросив позволения гостей) и предложить выбрать вино, подав винную карту
Приняв заказ на вино, забрать винную карту, спросив позволения гостей
Если сделан заказ на вино, поинтересоваться, подавать его сразу или к определённому блюду
Зарегистрировать заказ в компьютере
Проверить сервировку стола, дополнительно сервировать его необходимыми приборами перед подачей блюд
Подать закуски, не забыв назвать каждое блюдо (не более 10 минут после принятия заказа)
Подать вино в соответствии со стандартом винного сервиса
Соблюдать очерёдность при обслуживании гостей
Пожелать гостям приятного аппетита
Постоянно контролировать стол, добавляя по необходимости хлеб и масло
Официант доступен гостям, но не навязчив (находится вблизи обслуживаемых столов) в режиме ожидания
Предложить дополнительно заказать напитки, если необходимо
Пепельницы менять по необходимости и в промежутках между блюдами (перед подачей очередного блюда пепельница должна быть чистой)
Вовремя дать заказ на кухню для подачи горячих блюд
Убрать использованные тарелки сразу после того, как гости закончили есть
Сервировать стол приборами для горячего
Подать основные блюда всем гостям одновременно, называя все, что подается (если некоторые блюда задерживаются на кухне, предупредить гостей, спросив разрешения подавать блюда по мере их готовности, а не всем одновременно)
Убрать стол сразу после того, как все гости закончили есть
На столе должны остаться напитки, которые гости пьют
Зачистить стол от крошек, если это не будет мешать гостям
Подать десертное меню и лист послеобеденных напитков
Принять заказ на чай, кофе, дижестивы (правило 4-х «С» ;) и десерт
Зарегистрировать заказ в компьютере
Сервировать стол к подаче десерта
Подать десерт справа, называя каждое наименование
Подать напитки (чай, кофе) справа
Подать сахар, лимон, молоко, сливки (если необходимо)
Предложить сделать повторный заказ на напитки
Убрать стол после десерта
На столе должны остаться напитки, которые гости пьют (соблюдая «правило последней чашки» ;)
По просьбе гостя подать предварительный чек в фирменной папке
Получить деньги
Принести счёт и сдачу
После расчёта, если гости остаются за столом, обслуживание не прекращается, официант продолжает менять пепельницы, предлагает напитки (по необходимости)
Попрощаться с гостями, по возможности проводить к выходу из зала
Поблагодарить за визит
Зачистить стол после ухода гостей
Использовать подносы при уборке стекла, посуды и приборов
Заново сервировать стол

NESHTO

Самые популярные посты

21

слушать свою женщину, это как читать пользовательско...

20

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-...

18

знаешь, очень мило говорить о том, что все хорошо заканчивается. но если человек не может сдержать свои обещания и постоянно все портит, ...

18

— Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права. — Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? — Конечно. — Но ведь шкаф стоит на полу! ...

17

Доверяй всем, но считай карты. Знаешь, что это значи...

17

а он такой - снаружи бункер, внутри детская