@nastyacook
NASTYACOOK
OFFLINE

Вкусности. Sweet Home

Дата регистрации: 02 октября 2013 года

Персональный блог NASTYACOOK — Вкусности. Sweet Home

еченье "Каллы "

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 яйца
- маргарин для смазки противня
- 1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.На фото ~ половина, кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее, когда постоит мягкое, но очень вкусное!

Приятного чаепития!

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка.

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Сырный салатик "Аппетит "

Ингредиенты:
- копченная курочка (любая ее часть) - 300г
- сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-помидорчики "черри" - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
1. Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорчики на половинки, чеснок пропустить через пресс,
2. Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Крем Рафаэлло "

Ингредиенты:
- кокосовая стружка 70 г
- сгущенное молоко 400 г
- сливочное масло 200 г
- белый шоколад 200 г

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:
- 1кг. баклажаны
- 600 гр. помидоры
- 500 гр. Картофель
- 2 шт. сладкий перец
- 3-4 шт. лук
- 2 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, кинза.
- 2 шт. лавровый лист
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

"Куриные голени в сметане с картошкой "

Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- приправы
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3. Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4. Посыпать сверху тертым сыром
5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью

Из чего можно сделать заправки для салата.

1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.

NASTYACOOK

Самые популярные посты

14

Рыба запечённая с помидорами и сыром Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр....

12

Рататуй с мясом. Рецепт Инны Жуковой. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт помидоры 2-3 шт фарш куриный 0,5 кг лук, чеснок сыр твердый 10...

11

Самый вкусный печёночный тортик! Ингредиенты: - говяжья печёнка - 1 Килограмм - яйца - 4 Штуки - молоко - 200 Миллилитров - морковь...

10

Ризотто с курицей. Ингредиенты: Рис арборио 350 г; Лук репчатый 2 штуки; Филе куриное 400 г; Перец болгарский желтый 1 штука; Куку...

9

Картофель с шампиньонами в сметане Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль, перец - сметана ...

9

Курица с картофелем под белым вином. Ингредиенты: курица — 400 грамм картофель — 5-6 картофелин лук — 1 штука мор...