My Inspiration...
‘Cos I just can’t fight this feeling… We should be lovers.
‘Cos I just can’t fight this feeling… We should be lovers.
Сахарные печенья, покрытые сладкой глазурью, создадут атмосферу Нового года! Очень просто и вкусно! Такая глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты: 2-4 ириски, 2 яблока, 1 чайная ложка измельченного изюма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 щепотка мускатного ореха, пол столовой ложки масла, пол ч.л.корицы, слоеное тесто, 1 яйцо + 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 º C.
2. Срезать аккуратно верхнюю часть яблок, так что бы ни повредить верхушку,
вынуть сердцевину, будьте осторожны, что бы не прорезать до конца,
очистить кожуру.
3. В небольшой миске смешайте изюм, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.
4. Смазать яблоко со всех сторон, в том числе и внутри и верхушку, выложить в середину масло и ириску, делайте это аккуратно, что бы ни повредить дно яблока и накройте верхушкой.
5. Осторожно нарежьте полоски слоеного теста и обверните им яблоко, хвостик должен быть виден
затем вырежьте листики для яблока, чуть придавливая тупой частью ножа, прорисуйте прожилки
и прикрепите их сверху яблока.
6. Взбейте яйцо с водой и при помощи кисти обмажьте яблоко
7. Поставить в форму, накрыть фольгой, оставляя место между изделием и самой фольгой, что бы ни примять.
Выпекать 25 минут, удалить фольгу и выпекать еще 20 минут или пока тесто не будет готово (до золотисто-коричневого цвета).
8. Перед подачей охладить.
https://www.plufit.ru/?p=2884
frostfeeling:

как же я люблю тебя, Элайджа!
via naastyaaa
Дня нет уж… (The day is done… ;)
Дня нет уж… За крыльями Ночи"Мысль, прежде чем стать мыслью, была чувством" - Константин Сергеевич Станиславский.
— Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы.
— Клубнику и малину по отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. жидкого меда.
— Выложить в стаканы слоями клубнику, киви и малину.
300 г муки
125 г коричневого сахара
100 г масла комнатной температуры
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока
1 яйцо
0,5 ч. л разрыхлителя
1-1,5 ч. л молотого имбиря
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
0,5 ч. л молотого душистого перца
Ванилин
Карамель (для "окошек")
Для глазури: 1 белок 100гр сах. пудры
Взбить масло с сахаром, до гладкости. Добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, перемешать. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и дать охладится минимум полчаса. Охлажденное тесто раскатать нужной толщины, вырезать формочками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут. Дать остыть печенью и только потом украсить глазурью, приготовленной из взбитого белка с сах.пудрой.
Пряности: конечно подбирайте на свой вкус, и состав и кол-во.
Масло: можно взять и немного меньше, но я пришла к выводу, что в таких пропорциях подобная выпечка мне нравится больше. Я опять пользовалась готовой смесью пряностей «Нобу».
Мука: тесто получится в итоге еще липким, раскатать его будет сложно, потому обязательно охладите! Я противник бороться с этим, методом добавления излишней муки, так как вы, конечно, облегчите себе процесс раскатки, но на вкусе печенья это явно отразится, оно будет грубее. Так что добавляйте муку осторожно, не переборщите Не забываем, что на тесто влияют многие факторы, условия, так что у одного может уйти 300 гр муки, у другого хватит меньшего кол-ва для достижения необходимого результата, а третьим понадобиться добавка. Так что в любом случае, лучше начинать с малого, увеличивая по необходимости… Я делю тесто на два шара. Пока выпекается первая порция, я раскатываю следующую. Остатки тоже убираю в холодильник, и в третий заход, как раз делаю их.. После охлаждения вы легко раскатаете тесто. Я делаю это на силиконовых ковриках с помощью силиконовой скалки. И выпекаю сразу на этих ковриках, не перетаскивая никуда готовое печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то раскатывайте на пергаментной бумаге (даже можно между двумя листами, это еще удобнее), Муки подсыпайте для раскатки тоже аккуратно, если хотите потом это печенье есть, а не просто украшать ими дом. И сразу на этом же листе отправляйте печенье в духовку, убрав излишки теста.
Толщина печенья может быть разной.
Не передерживайте в духовке печенье! Это тоже отразится на его вкусе и структуре. Оно мягкое еще сразу после духовки, но потом начинает затвердевать. Не забываем, что это печенье для длительного хранения требует закрытой емкости, чтобы не превратиться в камни))
Печенье с окошками из карамели, делается так: сначала выпекается просто готовая форма с вырезом, примерно 6 минут, потом внутрь выкладывается порубленная карамель, и печется до готовности. Сразу вынимая это печенье ни в коем случае не снимайте его с бумаги, так как карамели нужно время охладиться и затвердеть! Карамель лучше всего брать разного цвета, очень красиво получается.
Глазурь сделала в этот раз без лимонного сока, разницы никакой не заметила. Для украшения, надо дождаться, когда печенье остынет, только потом готовить глазурь, выкладывать в кулек из бумаги и рисовать, что ваша душа пожелает. Если хотите еще сверху украшения или посыпку добавить, то делайте это сразу, пока глазурь не застыла. Если хотите печенье подвесить на ленточки, то при формовки сырого теста, сделайте отверстие. Легко делается оно с помощью трубочки.
https://sarsmis.livejournal.com/98462.html
Самые популярные посты