@mittens
MITTENS
OFFLINE

My Inspiration...

Дата регистрации: 12 декабря 2010 года

‘Cos I just can’t fight this feeling… We should be lovers.

Сахарные печенья, покрытые сладкой глазурью, создадут атмосферу Нового года! Очень просто и вкусно! Такая глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания.

Ингредиенты:

  • готовые сахарные печенья
  • глазурь на 12 печений
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч.л. молока
  • 2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
  • 1 / 4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
  • пищевые красители

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
  • Разложить глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Нанести глазурь кисточкой. Дать застыть.
  • Ингредиенты: 2-4 ириски, 2 яблока, 1 чайная ложка измельченного изюма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 щепотка мускатного ореха, пол столовой ложки масла, пол ч.л.корицы, слоеное тесто, 1 яйцо + 1 столовая ложка воды.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 º C.

    2. Срезать аккуратно верхнюю часть яблок, так что бы ни повредить верхушку,

    вынуть сердцевину, будьте осторожны, что бы не прорезать до конца,

    очистить кожуру.

    3. В небольшой миске смешайте изюм, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.

    4. Смазать яблоко со всех сторон, в том числе и внутри и верхушку, выложить в середину масло и ириску, делайте это аккуратно, что бы ни повредить дно яблока и накройте верхушкой.

    5. Осторожно нарежьте полоски слоеного теста и обверните им яблоко, хвостик должен быть виден

    затем вырежьте листики для яблока, чуть придавливая тупой частью ножа, прорисуйте прожилки

    и прикрепите их сверху яблока.

    6. Взбейте яйцо с водой и при помощи кисти обмажьте яблоко

    7. Поставить в форму, накрыть фольгой, оставляя место между изделием и самой фольгой, что бы ни примять.

    Выпекать 25 минут, удалить фольгу и выпекать еще 20 минут или пока тесто не будет готово (до золотисто-коричневого цвета).

    8. Перед подачей охладить.

    https://www.plufit.ru/?p=2884

    Дня нет уж… (The day is done… ;)

    Дня нет уж… За крыльями Ночи
    Прозрачная стелется мгла,
    Как легкие перья кружатся
    Воздушной стезею орла.

    Сквозь сети дождя и тумана
    По окнам дрожат огоньки,
    И сердце не может бороться
    С волной набежавшей тоски,


    С волною тоски и желанья,
    Пусть даже она — не печаль,
    Но дальше, чем дождь от тумана,
    Тоска от печали едва ль.


    Стихов бы теперь понаивней,
    Помягче, поглубже огня,
    Чтоб эту тоску убаюкать
    И думы ушедшего дня.


    Нет тех грандиозных поэтов,
    Носителей громких имен,
    Чьи стоны звучат еще эхом
    В немых коридорах Времен.

    Подобные трубным призывам,
    Как парус седой кораблю,
    Они наполняют нас бурей, —
    А я о покое молю.

    Мне надо, чтоб дума поэта
    В стихи безудержно лилась,
    Как ливни весенние хлынув,
    Иль жаркие слезы из глаз,

    Поэт же и днем за работой,
    И ночью в тревожной тиши,
    Всем сердцем бы музыку слушал
    Из чутких потемок души…

    Биенье тревожное жизни
    Смиряется песнью такой,
    И сердцу она, как молитва,
    Несет благодатный покой.

    Но только стихи, дорогая,
    Тебе выбирать и читать:
    Лишь музыка голоса может
    Гармонию строф передать.

    Ночь будет певучей и нежной,
    А думы, темнившие день,
    Бесшумно шатры свои сложат
    И в поле растают, как тень.


    Henry Longfellow (перевод И.Ф. Анненского)

    — Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы.

    — Клубнику и малину по отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. жидкого меда.

    — Выложить в стаканы слоями клубнику, киви и малину.

    300 г муки

    125 г коричневого сахара

    100 г масла комнатной температуры

    85 г патоки (если нет, заменить можно медом)

    35 г молока

    1 яйцо

    0,5 ч. л разрыхлителя

    1-1,5 ч. л молотого имбиря

    0,5 ч. л гвоздики

    1 ч. л корицы

    0,5 ч. л молотого душистого перца

    Ванилин

    Карамель (для "окошек")

    Для глазури: 1 белок 100гр сах. пудры

    Взбить масло с сахаром, до гладкости. Добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, перемешать. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и дать охладится минимум полчаса. Охлажденное тесто раскатать нужной толщины, вырезать формочками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут. Дать остыть печенью и только потом украсить глазурью, приготовленной из взбитого белка с сах.пудрой.

    Пряности: конечно подбирайте на свой вкус, и состав и кол-во.

    Масло: можно взять и немного меньше, но я пришла к выводу, что в таких пропорциях подобная выпечка мне нравится больше. Я опять пользовалась готовой смесью пряностей «Нобу».

    Мука: тесто получится в итоге еще липким, раскатать его будет сложно, потому обязательно охладите! Я противник бороться с этим, методом добавления излишней муки, так как вы, конечно, облегчите себе процесс раскатки, но на вкусе печенья это явно отразится, оно будет грубее. Так что добавляйте муку осторожно, не переборщите Не забываем, что на тесто влияют многие факторы, условия, так что у одного может уйти 300 гр муки, у другого хватит меньшего кол-ва для достижения необходимого результата, а третьим понадобиться добавка. Так что в любом случае, лучше начинать с малого, увеличивая по необходимости… Я делю тесто на два шара. Пока выпекается первая порция, я раскатываю следующую. Остатки тоже убираю в холодильник, и в третий заход, как раз делаю их.. После охлаждения вы легко раскатаете тесто. Я делаю это на силиконовых ковриках с помощью силиконовой скалки. И выпекаю сразу на этих ковриках, не перетаскивая никуда готовое печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то раскатывайте на пергаментной бумаге (даже можно между двумя листами, это еще удобнее), Муки подсыпайте для раскатки тоже аккуратно, если хотите потом это печенье есть, а не просто украшать ими дом. И сразу на этом же листе отправляйте печенье в духовку, убрав излишки теста.

    Толщина печенья может быть разной.

    Не передерживайте в духовке печенье! Это тоже отразится на его вкусе и структуре. Оно мягкое еще сразу после духовки, но потом начинает затвердевать. Не забываем, что это печенье для длительного хранения требует закрытой емкости, чтобы не превратиться в камни))

    Печенье с окошками из карамели, делается так: сначала выпекается просто готовая форма с вырезом, примерно 6 минут, потом внутрь выкладывается порубленная карамель, и печется до готовности. Сразу вынимая это печенье ни в коем случае не снимайте его с бумаги, так как карамели нужно время охладиться и затвердеть! Карамель лучше всего брать разного цвета, очень красиво получается.

    Глазурь сделала в этот раз без лимонного сока, разницы никакой не заметила. Для украшения, надо дождаться, когда печенье остынет, только потом готовить глазурь, выкладывать в кулек из бумаги и рисовать, что ваша душа пожелает. Если хотите еще сверху украшения или посыпку добавить, то делайте это сразу, пока глазурь не застыла. Если хотите печенье подвесить на ленточки, то при формовки сырого теста, сделайте отверстие. Легко делается оно с помощью трубочки.


    https://sarsmis.livejournal.com/98462.html

    MITTENS

    Самые популярные посты

    13

    Готовим вкусные домашние Эклеры

    Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного к...

    12

    Пирог "Яблочки с шоколадом"

    Ингредиенты: Тесто: - сахар- 1 стакан - яйца- 2шт - сливочное масло- 2ст.л. - сметана- 1стакан - сода- 1 ч.л. - мука- 1,5 стакана ...

    11

    Рулет "Крабовый"

    Приготовление: 1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком...

    10

    Сырный суп с рыбой

    Ингредиенты: 1 л воды/овощного бульона 1 картофель 1 морковь 1 репчатый лук 1 стейк лосося 2 столовые ложки оливкового масла 2 пла...

    10

    Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

    В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени. ...

    10

    Делаем необычный десерт

    Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - Банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветн...