Ингредиенты: 2-4 ириски, 2 яблока, 1 чайная ложка измельченного изюма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 щепотка мускатного ореха, пол столовой ложки масла, пол ч.л.корицы, слоеное тесто, 1 яйцо + 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 º C.
2. Срезать аккуратно верхнюю часть яблок, так что бы ни повредить верхушку,
вынуть сердцевину, будьте осторожны, что бы не прорезать до конца,
очистить кожуру.
3. В небольшой миске смешайте изюм, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.
4. Смазать яблоко со всех сторон, в том числе и внутри и верхушку, выложить в середину масло и ириску, делайте это аккуратно, что бы ни повредить дно яблока и накройте верхушкой.
5. Осторожно нарежьте полоски слоеного теста и обверните им яблоко, хвостик должен быть виден
затем вырежьте листики для яблока, чуть придавливая тупой частью ножа, прорисуйте прожилки
и прикрепите их сверху яблока.
6. Взбейте яйцо с водой и при помощи кисти обмажьте яблоко
7. Поставить в форму, накрыть фольгой, оставляя место между изделием и самой фольгой, что бы ни примять.
Выпекать 25 минут, удалить фольгу и выпекать еще 20 минут или пока тесто не будет готово (до золотисто-коричневого цвета).
8. Перед подачей охладить.
https://www.plufit.ru/?p=2884