Сахарные печенья, покрытые сладкой глазурью, создадут атмосферу Нового года! Очень просто и вкусно! Такая глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания.
Ингредиенты:
готовые сахарные печенья
глазурь на 12 печений
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1 / 4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители
Приготовление:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
Разложить глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Нанести глазурь кисточкой. Дать застыть.