живу как хочу.
Давай за любовь, за то, чего нету.
Давай за любовь, за то, чего нету.
https://vk.com/club17680797
с каждым человеком ты чувствуешь себя по-разному.
с кем-то ты глуп, скромен, с кем-то тебе хорошо,
приятно, весело, с кем-то ты чувствуешь себя дураком,
а с кем-то очень умным и серьёзным.
всё это приводит к одной мысли:
«а какой я на самом деле?»
Торт "Мокко"
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Ингредиенты:
Для теста:
3 чашки муки
3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана сахара
3 больших яйца
6 столовых ложек красного пищевого красителя
3 столовые ложки несладкого какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 чайной ложки соли
1,5 стакана пахты
1,5 чайных ложки яблочного уксуса
1,5 чайной ложки соды выпечки
Крем:
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
от 6 до 8 стаканов сахара кондитеров
1 / 2 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов
В большой миске на средней скорости миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яйца, 1 за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сухие ингредиенты, чередуя с молоком и ванилью. В небольшой миске смешайте уксус и выпечки соды. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Все взбить.
Тесто положить в круглую форму, выпекать 30-40 минут.
Остудить кексы.
В маленькой миске, взбейте вместе красный пищевой краситель, какао и ванили. Добавить масло. Взбить.
Крем:
Масло положить в миску. Добавить 4 стакана сахара, а затем молоко и ваниль. На средней скорости миксером, взбить до однородного состояния, около 3-5 минут. Постепенно добавить оставшийся сахар, 1 стакан за раз, взбивая после каждого добавления (около 2 минут).
«ты меня любишь?»
отвечает "да". в нем - три четверти горькой
лжи, доля дикой усталости: "господи,
отвяжись!.." и минутная доля, где всё-таки
дорожит, тем, что кто-то его ставит в первый
ряд. ты смеешься, танцуешь - безумно рада.
бросив трубку, спешишь примерять наряды..
ты не знаешь, что есть и другая правда,
о которой так часто просто не говорят.
как бы сказать, такое чувство, что не допета
песня,
не сыграна эта партия ля минора.
я часто думаю, что же случится, если
ради него я посворачиваю все горы.
если сумею избороздить полсвета, выстроить рай, похожий точь в точь на Эдем
собственноручно, без лишних глаз и советов
на зависть всем. как бы получше выразиться, я нуждаюсь в
отваге и чести.
мне без них кажется, будто бы я - не я.
я часто думаю, что же случится, если
мне станут вдруг по колено его моря.
если смогу поднять свою голову выше, выше любых облаков и вершин любых гор
и не упасть пред ним на колени чуть слышно
на стыд и позор. всё ничего, бережёного Бог бережёт, а меня -
крестик
и на груди скрещённые плотно руки.
я часто думаю, что же случится, если
я смогу вынести все Танталовы муки,
не проливать напрасных слёз из-за горя, смело из памяти вычеркнуть чуждые лица. я всё равно без него самое мёртвое море,
запертое пожизненно в своей келье.
сколько гор ни сворачивай - найдутся другие
горы.
ему суждено быть загаданным в день
рождения, под куранты на новогодние семейные сборы
и никогда не сбыться.
Самые популярные посты