@liverpool
LIVERPOOL
OFFLINE

stormy weather

Дата регистрации: 16 февраля 2010 года

Персональный блог LIVERPOOL — stormy weather

пользуемся google переводчиком.

1. с англ на рус переводим слово shit
2. с рус на англ переводим фразу в рот мне ноги.
и писаемся от смеха.

пожалуй, худшая в этом мире вещь - это то, что с людьми нужно разговаривать и вместо того их нельзя банально отпиздить палкой.

на самом деле, меня не волнуют голодающие дети африки и
падения доллара за баррель, и даже украина с их газом.
меня волнует только дорогой ром, хорошие сигареты и красивые женщины.
ну и искуссво. немного.

французская ватрушка:

набор продуктов:

2.5 ст муки.
1 ст сахара.
2 яйца.
0.5 кг творога.
125 гр сливочного масла.
разрыхлитель/пекарский порошок.
щепотка соли.
любые ягоды для начинки (порционно).

1. смешиваем в миске муку, 0.5 стакана сахара (можно взять пудру), масло, разрыхлитель и соль.
всё это размять руками в мелкую крошку.

2. на дно формы для выпечки выкладываем примерно половину получившегося теста.
прижимаем его сверху.

3. миксером замешиваем начинку: творог, 2 яйца, 0.5 стакана сахара.
выкладываем её в форму поверх теста. я добавляю в ватрушку ягоды,
чтобы разнообразить вкус. отлично подойдёт вишня, малина, ежевика.
ягоды могут быть замороженными, предварительно размораживать их не нужно.

4. высыпаем сверху оставшееся тесто, не прижимая, и отправляем ватрушку
в духовку при температуре 200 гр. выпекаем до золотистого цвета верхушки,
у меня это занимает 15-20 минут.


кушаем!


— кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- тираном.
хочется издеваться и дергать за веревочки.
- ты была права, все случилось именно так,
как должно было.
- да. ты стал тираном, а я кремовым пирожным.

в этой жизни тебя сводят с ума не девочки в коротких юбках, а короткая фраза: у вас нет непрочитанных писем.

снежный чизкейк с черникой:

набор продуктов на тесто:

150 гр муки.
120 гр сливочного масла.
100 гр молотого миндаля
.

набор продуктов на начинку:

500 мл черники.
250 гр сыра маскарпоне.
100 мл жирных сливок.
100 гр белого шоколада.
20 гр сахара.
2 ч.л ванильного сахара.
2 ч.л порошкового желатина.

1. готовим тесто: масло растираем с сахаром. достаньте масло из холодильника заранее,
чтобы оно было мягким и легко смешивалось.



2. добавляем муку и молотый миндаль, всё перемешиваем, получаем вот такой шар.
миндаль можно перемолоть в блендере, если он у вас подходит для колки льда.
шар нужно поставить в холодильник на полчасика.

3. выстилаем форму пергаментом либо промасливаем ее. я предпочитаю пергамент.
вылепливаем из охлажденного теста основание чизкейка - лучше, чтобы со стеночками.
протыкаем дно несколько раз вилкой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.
приблизительно на 15-20 минут, но нужно следить, тк духовки разные.
готовая основа будет золотисто-коричневого цвета (на фото не готовая).


4. тем временем займемся начинкой. растапливаем на водяной бане шоколад.
что делать с желатином, написано обычно на упаковке: сначала растворяем
в небольшом кол-ве холодной воды, а через пять минут добавляем еще немного
воды и нагреваем в микроволновке (или где-нибудь еще). полученная жидкость
и есть наш продукт. итак, с растопленным шоколадом смешиваем маскарпоне,
сахар и ванильный сахар, готовый желатин. затем взбиваем сливки и замешиваем их туда же.

5. когда готово наше тесто, даем ему немного остыть и выливаем сверху начинку.
внимание! если вам кажется, что начинка жидкая и ничего не получилось - это не так.
у меня как раз так было. но то, что там есть желатин, как раз и дает гарантию,
что всё номрально застынет. отправляем тортик в холодильник. примерно через полчаса
высыпаем сверху чернику, укарашаем тертым белым шоколадом и ставим обратно
до полного застывания (я достала через час).

кушаем!


LIVERPOOL

Самые популярные посты

20

и нет особой разницы, что ты режешь утром в июле. себя или апельсины