20 августа 2010 года в20.08.2010 07:22 1 0 10 2

#17;

французская ватрушка:

набор продуктов:

2.5 ст муки.
1 ст сахара.
2 яйца.
0.5 кг творога.
125 гр сливочного масла.
разрыхлитель/пекарский порошок.
щепотка соли.
любые ягоды для начинки (порционно).

1. смешиваем в миске муку, 0.5 стакана сахара (можно взять пудру), масло, разрыхлитель и соль.
всё это размять руками в мелкую крошку.

2. на дно формы для выпечки выкладываем примерно половину получившегося теста.
прижимаем его сверху.

3. миксером замешиваем начинку: творог, 2 яйца, 0.5 стакана сахара.
выкладываем её в форму поверх теста. я добавляю в ватрушку ягоды,
чтобы разнообразить вкус. отлично подойдёт вишня, малина, ежевика.
ягоды могут быть замороженными, предварительно размораживать их не нужно.

4. высыпаем сверху оставшееся тесто, не прижимая, и отправляем ватрушку
в духовку при температуре 200 гр. выпекаем до золотистого цвета верхушки,
у меня это занимает 15-20 минут.


кушаем!


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LIVERPOOL — stormy weather

9

я никогда не разбирался в моде, носил вещи, больше похожие на пыль, но я всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых богинь.