французская ватрушка:
набор продуктов:
2.5 ст муки.
1 ст сахара.
2 яйца.
0.5 кг творога.
125 гр сливочного масла.
разрыхлитель/пекарский порошок.
щепотка соли.
любые ягоды для начинки (порционно).
1. смешиваем в миске муку, 0.5 стакана сахара (можно взять пудру), масло, разрыхлитель и соль.
всё это размять руками в мелкую крошку.
2. на дно формы для выпечки выкладываем примерно половину получившегося теста.
прижимаем его сверху.
3. миксером замешиваем начинку: творог, 2 яйца, 0.5 стакана сахара.
выкладываем её в форму поверх теста. я добавляю в ватрушку ягоды,
чтобы разнообразить вкус. отлично подойдёт вишня, малина, ежевика.
ягоды могут быть замороженными, предварительно размораживать их не нужно.
4. высыпаем сверху оставшееся тесто, не прижимая, и отправляем ватрушку
в духовку при температуре 200 гр. выпекаем до золотистого цвета верхушки,
у меня это занимает 15-20 минут.
кушаем!