снежный чизкейк с черникой:
набор продуктов на тесто:
150 гр муки.
120 гр сливочного масла.
100 гр молотого миндаля.
набор продуктов на начинку:
500 мл черники.
250 гр сыра маскарпоне.
100 мл жирных сливок.
100 гр белого шоколада.
20 гр сахара.
2 ч.л ванильного сахара.
2 ч.л порошкового желатина.
1. готовим тесто: масло растираем с сахаром. достаньте масло из холодильника заранее,
чтобы оно было мягким и легко смешивалось.
2. добавляем муку и молотый миндаль, всё перемешиваем, получаем вот такой шар.
миндаль можно перемолоть в блендере, если он у вас подходит для колки льда.
шар нужно поставить в холодильник на полчасика.
3. выстилаем форму пергаментом либо промасливаем ее. я предпочитаю пергамент.
вылепливаем из охлажденного теста основание чизкейка - лучше, чтобы со стеночками.
протыкаем дно несколько раз вилкой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.
приблизительно на 15-20 минут, но нужно следить, тк духовки разные.
готовая основа будет золотисто-коричневого цвета (на фото не готовая).
4. тем временем займемся начинкой. растапливаем на водяной бане шоколад.
что делать с желатином, написано обычно на упаковке: сначала растворяем
в небольшом кол-ве холодной воды, а через пять минут добавляем еще немного
воды и нагреваем в микроволновке (или где-нибудь еще). полученная жидкость
и есть наш продукт. итак, с растопленным шоколадом смешиваем маскарпоне,
сахар и ванильный сахар, готовый желатин. затем взбиваем сливки и замешиваем их туда же.
5. когда готово наше тесто, даем ему немного остыть и выливаем сверху начинку.
внимание! если вам кажется, что начинка жидкая и ничего не получилось - это не так.
у меня как раз так было. но то, что там есть желатин, как раз и дает гарантию,
что всё номрально застынет. отправляем тортик в холодильник. примерно через полчаса
высыпаем сверху чернику, укарашаем тертым белым шоколадом и ставим обратно
до полного застывания (я достала через час).
кушаем!