шепотом в сердце
"У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление."
"У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление."
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль, перец
-сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Ингредиенты:
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Продукты: 3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки) сахара
мука 70 г(1/2 стакана) 35 г (1/4 стакана) какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)
Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)
Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)
форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень) Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2. Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного, воздушного состояния.
3. В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе
4. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6. Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.
Приготовление начинки:
1. В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3. Взбиваем до пышного крема.
Сборка:
1. Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2. Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Быстрый и вкусный тортик. Готовим тесто-1 яйцо,100 гр. размягчённого сливочного масла,0,5 ст.сахара,1 ч.л. гашеной соды и 2 ст. муки. Замешиваем и убираем в морозилку на час(в пакете, плёнке). Через час натераем на крупной тёрке на протвень тесто и выпекаем 20 минут. Крошим(но не до трухи, а на кусочки маленькие) и смешиваем с кремом-1 б. вар.сгущёнки+пачка(200 гр) размягчённого сливочного масла. Укпашаем на свой лад-как хотите) -у меня семечки и растопленный шоколад. Ммммм, айм ловин ит!
Готовьте весело, кушайте здорОво!)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Ингредиенты:
- говядина
- 4 шт картофеля
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 6 морковок
- лавровый лист
- сельдерей
Мясо порезать кусками, обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Лук мелко порезать, картофель порезать на крупные кусочки, морковь порезать кубиками, сельдерей мелко порезать.
Разложить по горшочкам поровну все овощи, сверху разложить мясо залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку, поставить в духовку при температуре 200ºС на 40 минут.
Перед подачей на стол украсить мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Система Табата – это вызов современным фитнес-центрам и тренажерным залам.
Потому как этот способ интенсивных тренировок доказывает, что за 4 минуты специальных тренировок в быстром темпе раз в день ты сжигаешь больше жира и худеешь быстрее, чем за изнуряющую часовую тренировку несколько раз в неделю.
Изобрел этот метод японский доктор Идзуми Табата в соавторстве с группой исследователей из Национального института фитнеса и спорта в Токио
Их новаторские исследования, законченные в 1996 году и опубликованные в журнале "Медицина и наука в спорте и тренировках" (Medicine and Science in Sports & Exercise), доказывают значительные преимущества высокоинтенсивных интервальных тренировок — именно так на языке спортивной медицины называется тренировка Табата.
В ходе исследования было убедительно доказано, что лишь 4 минуты тренировки по протоколу Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных мощностей, чем часовая тренировка на выносливость.
Что ещё более удивительно, он сделал вывод, что сжигание жира после такой тренировки продолжается в течение суток с интенсивностью, превышающей обыкновенную аэробную тренировку в 9 раз !
ЕЩЕ: Боди-балет: разбуди свою сексуальность
Четыре минуты в день по системе Табата — и твоя фигура в гораздо лучшей форме, чем у поклонников часового фитнеса три раза в неделю.
Суть системы Табата
Смысл прост: 20 секунд выполнения упражнения в самом быстром темпе чередуются с 10 секундами отдыха на протяжении 4 минут.
Выполнять упражнения нужно настолько интенсивно, насколько это возможно. Важно сохранять уровень интенсивности и не потерять температуру тела. Твои мышцы должны быть всегда горячими.
Наиболее подходящими упражнениями для Табата-тренировок являются комплексные упражнения. Важно чтобы упражнение задействовало как можно больше групп мышц: приседания, выпады, пресс, прыжки на месте с полуприседаниями, велотренажер, беговая дорожка.
Также, для менее подготовленных и спортивно подкованных людей рекомендуется все-таки небольшая разминка перед тренировкой. Так ты быстрее войдешь в темп и легче примешь нагрузку.
Очень важно, чтобы 10 секунд отдыха были абсолютно спокойными. Никаких разговоров с друзьями, просмотра телевизора, употребления воды и прочего, что может тебя надолго отвлечь. Ровно десять секунд и ни секундой больше ты должна отдыхать.
Единственное, что ты можешь сделать за это время, это поменять позу для другого упражнения и записать количество повторений, которые ты успела выполнить за 30 секунд.
Наиболее подходящие упражнения для системы Табата:
1) прыжки с поочерёдным подъёмом коленей;
2) бурпи с отжиманием;
3) пресс к правой ноге;
4) пресс к левой ноге;
5) подъёмы спины лежа на животе;
6) кардиотренировки на дорожке или велотренажере;
7) приседания.
Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем:
0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).
Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.
Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.
Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.
Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).
Самые популярные посты