Продукты: 3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки) сахара
мука 70 г(1/2 стакана) 35 г (1/4 стакана) какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)
Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)
Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)
форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень) Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2. Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного, воздушного состояния.
3. В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе
4. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6. Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.
Приготовление начинки:
1. В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3. Взбиваем до пышного крема.
Сборка:
1. Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2. Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).