@hemylife
HEMYLIFE
OFFLINE

Скучно,мрачно,но жить можно

Дата регистрации: 04 января 2010 года

http://vkontakte.ru/id42706357

Трогательная и трагичная история произошла в английском городке Мэкворте. О том, что ее сын болен лейкемией, 28-летняя Лорейн узнала четыре года назад. Маленький Рис Флеминг с невероятным мужеством боролся с недугом. И когда малыш замечал, что у мамы глаза красные от слез, он пытался ее подбодрить - шутил, говорил, что чувствует себя превосходно.Рис мечтал, что, когда он поправится, они все вместе - он, мама, отчим Мик и его подружка Элеонор - поедут к морю. Но три недели назад врачи вынесли мальчику окончательный приговор: Рису осталось всего несколько дней, возможно, даже часов. Малыш выслушал доктора спокойно. Обняв за шею маму, с улыбкой сказал:- Мам, я должен успеть жениться. На следующий день семья устроила детский праздник. Среди приглашенных была и Элеонор. Рис подошел к девочке со стаканом лимонада в руке и предложил ей руку и сердце. Девчушка, не сомневаясь ни секунды, ответила, что согласна выйти за него. Родители предупредили ее, что Рису осталось недолго. Свадьбу устроили самую настоящую. На белом роскошном лимузине ребятишек отвезли к священнику, перед алтарем они поклялись в вечной любви, обменялись кольцами, сообщает английская газета Telegraph.А на следующий день мальчик умер дома в окружении родных. Светлая память самому юному женатому дарованию на свете.

Я думала все серьезно.. но нет. Я оказалась не нужна не тебе, не себе, ни кому в этом мире.. ты меня оставил, и я потеряла смысл этой никчемной жизни… Нет, я не сделаю суицид, или еще что-то. Я просто умираю душевно. Дело в том, что как жить без любви в этом мире, где предают даже лучшие друзья? Не как.Я держалась лишь за тебя, ты был для меня целым отдельным миром, но ты ушел.. и этого мира не стало..

«Чтобы быть естественным, нужно уметь притворяться».
(О. Уайльд)



Почему не любим так называемых двуличных людей? Они нам неудобны.

Живем для себя и во имя себя – нормально! Среду обитания делаем максимально комфортной для себя, своих близких – еще лучше! Все, что вносит дискомфорт и опасность, подлежит исправлению, удалению…

«Тебе лечиться надо!» Частенько такое говорю кому-нибудь, чтобы он стал удобным для меня. Но если он не пожелал «выздороветь», то зачисляю его в категорию плохих людей и всерьез считаю, что «все плохое» относится только к нему.

Всерьез применяю к «неудобным» весь арсенал воздействия – как минимум, психологический прессинг.

«Двуличные» – как кость поперек горла, а все потому, что мне – кость. Если с кем-то другим приключилось – особо не беспокоит или, вообще, все равно. Мне неудобно! Немедленно удалить эту кость. И неважно, что это человек, и его Бог тоже любит. Но об этом не задумываюсь, а зачем? Думаю только о себе. И правильно делаю!

«Двуличные» возникают из конфликта. Конфликт неизбежен, когда решений только два – вы или он. В этом и проблема «двуличных» – они поняли, что ошиблись, и меняют свою позицию, чтобы не оказаться в роли жертвы по отношению к вам. Как вы возмущены! Так рассчитывали на него, а он, «подлец», обманул! Вам стало плохо, а ему хорошо. Что изменилось? Поменялись местами и только. Суть осталась.

Подлец повинился в содеянном – уже получше на душе. Совсем хорошо стало, когда «двуличный подлец» исправил ситуацию, да так, что мои интересы не пострадали. Когда выясняется, что бывший двуличный нужен мне в дальнейшем, то произошедшее – легкое недоразумение. Какие метаморфозы с этим «двуличным» – в течение короткого отрезка времени так изменился! Потому, что стал мне удобен. Я ему навесил ярлык, я же и убрал.

Что делать? Свобода выбора – и конфликта не будет. Настоящая свобода выбора – это количество вариантов три и более. Здесь нужна инициатива, и вы будете диктовать условия. Запасные варианты подстрахуют. Если конфликт и здесь произошел, то ярлык «двуличный» – маловероятен, в арсенале пострадавшего найдутся другие.

Мне по душе, если «двуличный» человек обрел бы еще четырнадцать лиц. На все случаи жизни. На войну идет не сам человек, а его воинственный и бесстрашный образ – никаких психологических травм, потому что подготовлен. В бизнесе, как на войне, сражается другой – успешный, деловой и жесткий образ. Мучительный процесс выбора между «синицей и журавлем»? Что же важнее? Все одинаково важно… и потому – в левой руке он держит синицу, в правой журавля. Разные лица – разные способы мышления. Нет необходимости делать вид. Нет наигранности и фальши. Всё искренне.

Всяк кулик свое болото хвалит? Со своей колокольни видней? Сколько людей – столько и мнений? У каждого своя картина мира? Это все про одного, про «двуличного», у которого еще четырнадцать лиц в запасе. Запас спины не давит. Имея столько способов мышления, столько лиц, легко принимать решения в таком сложном и противоречивом мире. В нашем мире. В том самом, где ложь и предательство, где лицемеры обвиняют других в двуличии, где порой честность не является добродетелью.

Пусть там, где плохо, будут начеку ваши образы, а там, где хорошо, – там вы, настоящий и живой.

__________________

наткнулась. довольно интересно сказано

Блин… я теперь невеста столько чувств, эмоций, и ты это сделал так красиво… я не знаю, что и думать.. но я так счастлива, как никогда ранее!! И теперь я, смотря на него… буду думать о тебе мой милый:* И сделать этот подарок, в день святого Валентина, было прекрасной идей; **

HEMYLIFE

Самые популярные посты

3

В эти секунды на земле…

3

— Мам, я иду гулять. — С друзьями? — Нет мам, с Йеном Сомерхолдером. —Кто такой Йен Сомерхолдер? — Забудь мам.

2

доктор, можно мне добровольную амнезию? чтобы проснуться в 8 где-нибудь не вблизи. чтобы не помнить ни его запаха, ни ключиц, ни его...

2

Сколько бы я не встречала людей. Я постоянно удивляюсь. На сколько человек может оказаться лжецом, парой даже не видя этого. У меня были ...