@giingr
GIINGR
OFFLINE – 21.11.2021 10:23

Personal diary

Дата регистрации: 03 сентября 2014 года

Начинаю опыт/эксперимент: учусь дегустировать различную еду. Все свои мысли, ощущения и оценки буду записывать сюда.

За последнюю неделю успела многое приготовить и попробовать.

К приезду мамы я впервые сделала Наполеон (точнее у меня их вышло три: первый с заварным кремом, второй с заварным кремом и клубничным вареньем(каждый слой) и третий заварной крем и клубничный слой только верхний)

(На фото все то, что от него осталось, ибо старая флешка фотоаппарата сдохла: (А так жаль! Ведь там были и другие мои фотоотчеты. Надеюсь, смогу их восстановить)

По правде, я не любила раньше наполеон, мне не нравилось сочетание крема и теста магазинных тортов.
Но в свой заварной крем я просто не положила масло и… Это было чудесно! Тесто тоже не подвело. В общем, я осталась собой довольна.
Далее я делала пуддинги. Ну, как пуддинги, это скорее всего их "экспресс" версия, но тем не менее
Когда основа (печенье) пропитывается за ночь в холодильнике пуддингом и топпингом (у меня это было сливовое варенье), с кусочками банана… С этим мне тоже повезло

Единственное, что не удалось мне "покорить" - это чиабатта
К великому сожалению, но не буду на этом останавливаться
В завершение, я сделала из белков, оставшихся от пуддингов безе

На выходных побаловала себя нутеллой (страшная вещь)

И сделала творожную запеканку по рецепту сестры, внеся свои новшества (мак добавила :)

Ну и мама привезла мне гостинцы - шоколадки Karl Fazer и Frey

Скоро буду дегустировать!

Всем вкусной еды и хорошего настроения!

Для пирожного за 45 рублей - не дурно.

Если верить этикетке, то крем слелан из сливок и сливочного крема.

Само пирожное не сильно сладкое. Бисквит пропитан черничным вареньем с кусочками ягоды. Дессерт ароматный, все вкусы "уравновешены" - всё как я люблю.

Сладкое мороженое. Шоколад обычный, но орешки и рис очень кстати, хрустят классно. Внутри пломбира шоколадный сироп (не люблю вкус шоколадного сиропа).

А вообще я поклонница таких сэндвичей, в частности Максибон (Maxibon). Поэтому, когда я увидела снэк от Магната, то захотелось попробовать. Но для меня оказалось слишком сладко, поэтому Магнат пока уступает Максибону.

80% содержание какао

Вес одного кубика - 7,5 г. На мой взгляд, самая оптимальная порция, ведь шоколад имеет достаточно горький и насыщенный вкус. Также ощущается солоноватое послевкусие.

В целом - неплохо, но под определённое настроение.

Не советую сладкоежкам. Слишком строго для них.

Как только я открыла упаковку, я почувствовала аромат арахисовой пасты. Мне понравилось сочетание белого шоколада и арахиса, хоть обилие начинки и приглушало тонкий вкус белого шоколада.

Вообще я жутко люблю сочетание солёного и сладкого (например, солёная овсянка и варенье). Просто отлично!

Эти тарталетки ничем не уступают своим "собратьям" в молочном шоколаде.

GIINGR

Самые популярные посты

10

Магнат Maxx

Сладкое мороженое. Шоколад обычный, но орешки и рис очень кстати, хрустят классно. Внутри пломбира шоколадный сироп (не люблю вкус шокола...

9

Сырное пирожное

Для пирожного за 45 рублей - не дурно. Если верить этикетке, то крем слелан из сливок и сливочного крема. Само пирожное не сильно сладк...

8

Roshen тёмный шоколад

Я не особо люблю тёмный шоколад, но этот оказался очень нежным, поэтому я считаю, что он достоин похвалы.

8

За последнюю неделю успела многое приготовить и попробовать. К приезду мамы я впервые сделала Наполеон (точнее у меня их вышло три: перв...

7

Reese's white

Как только я открыла упаковку, я почувствовала аромат арахисовой пасты. Мне понравилось сочетание белого шоколада и арахиса, хоть обилие ...

7

Шоколад в кубиках Colombia

80% содержание какао Вес одного кубика - 7,5 г. На мой взгляд, самая оптимальная порция, ведь шоколад имеет достаточно горький и насыщен...