Personal diary
Начинаю опыт/эксперимент: учусь дегустировать различную еду. Все свои мысли, ощущения и оценки буду записывать сюда.
Начинаю опыт/эксперимент: учусь дегустировать различную еду. Все свои мысли, ощущения и оценки буду записывать сюда.
За последнюю неделю успела многое приготовить и попробовать.
К приезду мамы я впервые сделала Наполеон (точнее у меня их вышло три: первый с заварным кремом, второй с заварным кремом и клубничным вареньем(каждый слой) и третий заварной крем и клубничный слой только верхний)
(На фото все то, что от него осталось, ибо старая флешка фотоаппарата сдохла: (А так жаль! Ведь там были и другие мои фотоотчеты. Надеюсь, смогу их восстановить)
По правде, я не любила раньше наполеон, мне не нравилось сочетание крема и теста магазинных тортов.
Но в свой заварной крем я просто не положила масло и… Это было чудесно! Тесто тоже не подвело. В общем, я осталась собой довольна.
Далее я делала пуддинги. Ну, как пуддинги, это скорее всего их "экспресс" версия, но тем не менее
Когда основа (печенье) пропитывается за ночь в холодильнике пуддингом и топпингом (у меня это было сливовое варенье), с кусочками банана… С этим мне тоже повезло
Единственное, что не удалось мне "покорить" - это чиабатта
К великому сожалению, но не буду на этом останавливаться
В завершение, я сделала из белков, оставшихся от пуддингов безе
На выходных побаловала себя нутеллой (страшная вещь)
И сделала творожную запеканку по рецепту сестры, внеся свои новшества (мак добавила :)
Ну и мама привезла мне гостинцы - шоколадки Karl Fazer и Frey
Скоро буду дегустировать!
Всем вкусной еды и хорошего настроения!
Для пирожного за 45 рублей - не дурно.
Если верить этикетке, то крем слелан из сливок и сливочного крема.
Само пирожное не сильно сладкое. Бисквит пропитан черничным вареньем с кусочками ягоды. Дессерт ароматный, все вкусы "уравновешены" - всё как я люблю.
Сладкое мороженое. Шоколад обычный, но орешки и рис очень кстати, хрустят классно. Внутри пломбира шоколадный сироп (не люблю вкус шоколадного сиропа).
А вообще я поклонница таких сэндвичей, в частности Максибон (Maxibon). Поэтому, когда я увидела снэк от Магната, то захотелось попробовать. Но для меня оказалось слишком сладко, поэтому Магнат пока уступает Максибону.
80% содержание какао
Вес одного кубика - 7,5 г. На мой взгляд, самая оптимальная порция, ведь шоколад имеет достаточно горький и насыщенный вкус. Также ощущается солоноватое послевкусие.
В целом - неплохо, но под определённое настроение.
Не советую сладкоежкам. Слишком строго для них.
Я не особо люблю тёмный шоколад, но этот оказался очень нежным, поэтому я считаю, что он достоин похвалы.
Как только я открыла упаковку, я почувствовала аромат арахисовой пасты. Мне понравилось сочетание белого шоколада и арахиса, хоть обилие начинки и приглушало тонкий вкус белого шоколада.
Вообще я жутко люблю сочетание солёного и сладкого (например, солёная овсянка и варенье). Просто отлично!
Эти тарталетки ничем не уступают своим "собратьям" в молочном шоколаде.
Самые популярные посты