За последнюю неделю успела многое приготовить и попробовать.
К приезду мамы я впервые сделала Наполеон (точнее у меня их вышло три: первый с заварным кремом, второй с заварным кремом и клубничным вареньем(каждый слой) и третий заварной крем и клубничный слой только верхний)
(На фото все то, что от него осталось, ибо старая флешка фотоаппарата сдохла: (А так жаль! Ведь там были и другие мои фотоотчеты. Надеюсь, смогу их восстановить)
По правде, я не любила раньше наполеон, мне не нравилось сочетание крема и теста магазинных тортов.
Но в свой заварной крем я просто не положила масло и… Это было чудесно! Тесто тоже не подвело. В общем, я осталась собой довольна.
Далее я делала пуддинги. Ну, как пуддинги, это скорее всего их "экспресс" версия, но тем не менее
Когда основа (печенье) пропитывается за ночь в холодильнике пуддингом и топпингом (у меня это было сливовое варенье), с кусочками банана… С этим мне тоже повезло
Единственное, что не удалось мне "покорить" - это чиабатта
К великому сожалению, но не буду на этом останавливаться
В завершение, я сделала из белков, оставшихся от пуддингов безе
На выходных побаловала себя нутеллой (страшная вещь)
И сделала творожную запеканку по рецепту сестры, внеся свои новшества (мак добавила :)
Ну и мама привезла мне гостинцы - шоколадки Karl Fazer и Frey
Скоро буду дегустировать!
Всем вкусной еды и хорошего настроения!