@foodomnomnom
FOODOMNOMNOM
OFFLINE

Жру Жрала и БУДУ ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ

Дата регистрации: 01 октября 2011 года

Персональный блог FOODOMNOMNOM — Жру Жрала и БУДУ ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром. Равномерно выкладываем начинку. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Посыпаем верхушку кунжутом. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Суши с лососем

И нгридиенты:

Лосось

Васаби 2 г

Рис (суши-меши) 1 ст. л.

Суши с лососем рецепт с фото

1. Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.

Суши с лососем

2. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

Суши с лососем

3. Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося

Суши с лососем

4. Смачиваем руки в воде или рисовом уксусе

Суши с лососем

5. формируем рис

Суши с лососем

Суши с лососем

6. и выкладываем рис на рыбу.

Суши с лососем

7. слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление, примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность»

Суши с лососем

Суши с лососем

8. Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши

Суши с лососем

(суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов)

взято с https://mosfoodnews.ru

Сладкий ролл

И нгридиенты:

Сыр "Филадельфия" 80 г

Омлет яичный 1 шт

Сахарная пудра 10 г

Виноград 3 шт

Киви о,5 шт

Ананас 2 дольки

Сладкий ролл Койбито

1. Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.

Сладкий ролл Койбито

2. На него, в свою очередь, кладем сыр «Филадельфия"

Сладкий ролл Койбито

…который равняем в одну линию

Сладкий ролл Койбито

3. Cыр посыпаем сахарной пудрой

Сладкий ролл Койбито

…не забывая присыпать пудрой и омлет

Сладкий ролл Койбито

4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки

Сладкий ролл Койбито

5. Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр

Сладкий ролл Койбито

6. Заворачиваем омлет с помощью циновки

Сладкий ролл Койбито

7. Используя самый острый нож в доме, нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла

Сладкий ролл Койбито

8. Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом

Сладкий ролл Койбито

взято с https://mosfoodnews.ru

Роллы с тунцом

Что вам понадобится:

  • Рис для суши
  • Филе тунца
  • Сухая морская водоросль нори
  • Острый нож
  • Бамбуковый коврик (макису)
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус

006_small

Разрезаем рыбу на узкие полоски. Кладем лист нори (целый лист = 12 роллов) на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки уксусной водой.

007_small

Берем 8 столовых ложек заранее приготовленного риса и распределяем по поверхности нори. С верхнего и нижнего края нори нужно оставить свободную полоску размером примерно 1 см. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки уксусной водой!

008_small

Берем васаби и промазываем полоску посередине рисовой полосы. (этот шаг необязателен)

009_small

Сверху кладем нарезанный тунец. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори.

010_small

Теперь катаем полученный ролл вперед-назад, аккуратно сжимая его внутри коврика.

011_small

Полученный ролл разрезаем острым ножом, смоченным в уксусной воде. Все, приступаем к еде!

Приятного апптетита!

Гамбургер

Что вам понадобится:

  • Фарш, желательно свинина+говядина. На один такой гамбургер где-то 50-100гр.
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Приправы
  • Майонез\кетчуп
  • Сыр, можно любой, но лучше всего плавленные квадратики.
  • Лист салата
  • Булочки для гамбургера
  • лук репчатый

289_small

Скатайте шарик из фарша, положите на доску и сделайте из него тонкую котлетку. Поперчите, посолите и добавьте остальные специи по вкусу. Разогрейте сковородку и положите туда вашу котлету.

290_small

Пока котлета жарится(примерно по 2, 3 минуты с каждой стороны), нарежьте огурец, помидор, сыр, и лук. Разрежьте булку и смажьте ее кетчупом или майонезом по вкусу.

291_small

Выложите на булку котлету, затем сыр(это обязательное условие, тогда сыр подтает и будет еще вкуснее), салат, помидор, огурец, лук и еще раз полейте это кетчупом или майонезом. Размещение продуктов может быть произвольным, экспериментируйте. Можно добавить больше сыра или убрать ненавистный салат.

Приятного аппетита!

FOODOMNOMNOM

Самые популярные посты

3

лето без шашлыков? не не слышала