Жру Жрала и БУДУ ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ
Персональный блог FOODOMNOMNOM — Жру Жрала и БУДУ ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ
Персональный блог FOODOMNOMNOM — Жру Жрала и БУДУ ЖРАТЬ ДАЛЬШЕ
Ингредиенты:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г
Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром. Равномерно выкладываем начинку. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Посыпаем верхушку кунжутом. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.
И нгридиенты:
Лосось
Васаби 2 г
Рис (суши-меши) 1 ст. л.
1. Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.
2. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.
3. Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося
4. Смачиваем руки в воде или рисовом уксусе
5. формируем рис
6. и выкладываем рис на рыбу.
7. слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление, примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность»
8. Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши
(суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов)
взято с https://mosfoodnews.ru
И нгридиенты:
Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви о,5 шт
Ананас 2 дольки
1. Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.
2. На него, в свою очередь, кладем сыр «Филадельфия"
…который равняем в одну линию
3. Cыр посыпаем сахарной пудрой
…не забывая присыпать пудрой и омлет
4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки
5. Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр
6. Заворачиваем омлет с помощью циновки
7. Используя самый острый нож в доме, нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла
8. Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом
взято с https://mosfoodnews.ru
Только недавно создала блог а у меня уже +3 youtube, nox, beahero
как приятно то, спасибо вам:3
Что вам понадобится:
Разрезаем рыбу на узкие полоски. Кладем лист нори (целый лист = 12 роллов) на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки уксусной водой.
Берем 8 столовых ложек заранее приготовленного риса и распределяем по поверхности нори. С верхнего и нижнего края нори нужно оставить свободную полоску размером примерно 1 см. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки уксусной водой!
Берем васаби и промазываем полоску посередине рисовой полосы. (этот шаг необязателен)
Сверху кладем нарезанный тунец. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори.
Теперь катаем полученный ролл вперед-назад, аккуратно сжимая его внутри коврика.
Полученный ролл разрезаем острым ножом, смоченным в уксусной воде. Все, приступаем к еде!
Приятного апптетита!
Что вам понадобится:
Скатайте шарик из фарша, положите на доску и сделайте из него тонкую котлетку. Поперчите, посолите и добавьте остальные специи по вкусу. Разогрейте сковородку и положите туда вашу котлету.
Пока котлета жарится(примерно по 2, 3 минуты с каждой стороны), нарежьте огурец, помидор, сыр, и лук. Разрежьте булку и смажьте ее кетчупом или майонезом по вкусу.
Выложите на булку котлету, затем сыр(это обязательное условие, тогда сыр подтает и будет еще вкуснее), салат, помидор, огурец, лук и еще раз полейте это кетчупом или майонезом. Размещение продуктов может быть произвольным, экспериментируйте. Можно добавить больше сыра или убрать ненавистный салат.
Приятного аппетита!
Самые популярные посты