Суши с лососем
И нгридиенты:
Лосось
Васаби 2 г
Рис (суши-меши) 1 ст. л.

1. Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.

2. Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

3. Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося

4. Смачиваем руки в воде или рисовом уксусе

5. формируем рис


6. и выкладываем рис на рыбу.

7. слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление, примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность»


8. Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши

(суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов)
взято с https://mosfoodnews.ru