Роллы с тунцом
Что вам понадобится:
- Рис для суши
- Филе тунца
- Сухая морская водоросль нори
- Острый нож
- Бамбуковый коврик (макису)
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Рисовый уксус
Разрезаем рыбу на узкие полоски. Кладем лист нори (целый лист = 12 роллов) на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смачиваем руки уксусной водой.
Берем 8 столовых ложек заранее приготовленного риса и распределяем по поверхности нори. С верхнего и нижнего края нори нужно оставить свободную полоску размером примерно 1 см. Высота рисового слоя должна быть около 5-8 мм. Рис нужно распределять равномерно. Не забывайте периодически смачивать руки уксусной водой!
Берем васаби и промазываем полоску посередине рисовой полосы. (этот шаг необязателен)
Сверху кладем нарезанный тунец. Совмещаем нижний край нори с краем бамбукового коврика. Удерживая начинку на месте большими пальцами, поднимаем край коврика и совмещаем с другой стороной нори.
Теперь катаем полученный ролл вперед-назад, аккуратно сжимая его внутри коврика.
Полученный ролл разрезаем острым ножом, смоченным в уксусной воде. Все, приступаем к еде!
Приятного апптетита!