sarcasm is my only defense
Персональный блог EXOGENESIS — sarcasm is my only defense
Персональный блог EXOGENESIS — sarcasm is my only defense
Профитроли - это один из моих самых любимых десертов. Очень легкие и воздушные пирожные с нежным вкусом. Процесс приготовления этой сладости довольно простой, а результат понравится всем сладкоежкам)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
260 г муки,
4 яйца,
400 мл молока,
5 г ванильного сахара,
4 яичных желтка
40 г сахарной пудры
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку.
3. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
4. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
5. Протвень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
6. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
7. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
8. Отдельно вскипятите молоко с ванилью
9. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Приятного аппетита!
Я думаю каждый из нас очень любит вкусную выпечку. И было бы очень приятно и интересно состряпать вкусный шоколадный тортик самому и угостить своих близких. Тем более он очень прост в приготовлении, и ингредиенты для него есть у каждого))
Что нам понадобится:
Для основы:
125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Для глазури:
75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1. Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт.
2. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
3. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь.
4. Помешиваем и добавляем смесь какао.
5. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте, просто срежьте верхушку, чтобы вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.
6. Так же можно срезать чуть больше верхушки, чтобы было больше места для чудесного крема.)
7. Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой - добавьте еще пудры, жидкий - молока)
8. Покрываем торт глазурью.
И вот наш шоколадный тортик готов)
Приятного аппетита!
— Джон, я говорил чистую правду. Послушай. Нет у меня друзей..
…есть всего один.
© Шерлок: 2.02
Шерлок: Джон, я впервые в жизни испытал то, что произошло со мной ночью.
Ватсон: Ты говорил. Испуг. Шерлок Холмс испугался, твои слова.
Шерлок: Нет, нет, не только это. Я испытал сомнение, неуверенность. До прошлой ночи я всегда доверял тому, что чувствую и что вижу.
© Шерлок: 2.02
Шерлок: Ты видишь. Я напуган, Джон.
Я всегда умел абстрагироваться. Не поддаваться нелепым чувствам.
— Но смотри: мое тело меня предает. Интересно, да? Эмоции.
— Ложка дегтя, пустяк, который все портит…
Ватсон: Но ладно… будь спокойнее. Все не так страшно.
© Шерлок: 2.02
Ватсон: О, слушай, может наконец обойдешься без этого?
Шерлок: То есть?
Ватсон: Я о твоем обыкновении загадочно двигать… скулами и поднимать воротник пальто. Ты и без этого крут.
Шерлок: Я.. я.. я так не делаю.
Ватсон: Делаешь!
© Шерлок: 2.02
— Вы простите, у нас нет двухместного номера.
— Нам и не надо. Мы не…
— Он такой храпун. А Ваш храпит?
—…у вас есть чипсы?
© Шерлок: 2.02
Шерлок: Одно дело зануднее другого.
Ватсон: Ты так на метро ехал?
Шерлок: Никто из таксистов меня не брал!
© Шерлок: 2.02
— Вы самый жалкий из всех пиратах, о которых я слышал.
— Но Вы обо мне слышали.
© Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
Самые популярные посты