Я думаю каждый из нас очень любит вкусную выпечку. И было бы очень приятно и интересно состряпать вкусный шоколадный тортик самому и угостить своих близких. Тем более он очень прост в приготовлении, и ингредиенты для него есть у каждого))
Что нам понадобится:
Для основы:
125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Для глазури:
75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1. Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт.
2. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
3. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь.
4. Помешиваем и добавляем смесь какао.
5. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте, просто срежьте верхушку, чтобы вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.
6. Так же можно срезать чуть больше верхушки, чтобы было больше места для чудесного крема.)
7. Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой - добавьте еще пудры, жидкий - молока)
8. Покрываем торт глазурью.
И вот наш шоколадный тортик готов)
Приятного аппетита!