Профитроли - это один из моих самых любимых десертов. Очень легкие и воздушные пирожные с нежным вкусом. Процесс приготовления этой сладости довольно простой, а результат понравится всем сладкоежкам)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
260 г муки,
4 яйца,
400 мл молока,
5 г ванильного сахара,
4 яичных желтка
40 г сахарной пудры
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку.
3. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
4. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
5. Протвень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
6. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
7. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
8. Отдельно вскипятите молоко с ванилью
9. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Приятного аппетита!