@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Ингредиенты:

тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

это только кажется, что за все платят деньгами. за все действительно важное платят кусочками души.

не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь.

давай увидимся?
хотя бы послезавтра в восемь?
мне хочется, чтобы ты просто знал.
у меня комом в горле стоит эта осень.
и я скучаю, чёрт бы тебя побрал.

мы все время ждем пока кто-то сделает первый шаг. и это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь. они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой.

мне хочется быть нужным. мне нужно быть необходимым для кого-то. мне нужен кто-нибудь, кто пожрет все мое свободное время, мою личность, мое внимание. кто-нибудь, зависящий от меня. взаимно-зависимый.

почему люди вечно пытаются спрятать свои чувства?
неужели так сложно подойти и сказать всё как есть,
и будь что будет
.

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

250 гр муки
100 гр размягчённого сливочного масла
50 гр сахара
10 мл теплой воды
5-6 больших крепких яблока (если средние - берите больше)
70 гр миндаля
80 гр изюма
1 яйцо + 1 желток
3 ст.л. растительного масла
30 гр панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья или измельчённых хлопьев
1/4 ч.л. корицы
2 ст.л. молока, сок 1/2 лимона, соль

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду. Замешиваем тесто
2. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем ещё одну ложку растительного масла. Соединяем со второй частью, хорошо вымешиваем.
3. Скатываем шар, приминаем рукой, поливаем оставшимся маслом. Накрываем миской, тарелкой или крышкой, оставляем на полчасика.
4. В это время занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Миндаль измельчаем. Изюм заливаем кипятком и размачиваем, только недолго. Можно просто обдать кипятком.
6. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатываем на нём тесто как можно ТОНЬШЕ. Мне не хватало места, я начинала нервничать, не довела всё до конца, о чём пожалела. Проявляйте спокойствие, тесто поймёт с кем имеет дело. Вообще тесто очень гладкое, податливое и эластичное. Раскатываем как только можем, от этого зависит результат.
7. Духовку ставим на 220, пусть разогревается.
8. Смазываем тесто половиной сливочного масла, присыпаем панировкой(сухари, бисквит, хлопья?), оставив с одного края теста полоску шириной 10 см.
9. На сухари равномерно выкладываем яблоки, изюм, миндаль. Посыпаем смесью сахара с корицей, кладём пару небольших кусочков сливочного масла.
10. Полоску без начинки смазываем желтком+молоко.
11. При помощи полотенца сворачиваем штрудель "колбаской".
12. Укладываем наше добро ШВОМ ВНИЗ на пергамент или противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем оставшимся желток+молоко и выпекаем 40 минут.
13. Во время выпекания смазываем штрудель ещё 2-3 раза желток+молоко.

Linkin Park

американская альтернативная рок-групп а. Основана в 1996 году под названием Xero. Существуя с 1999 года под названием Linkin Park, группа два раза удостоилась награды Грэмми.

Первый альбом «Hybrid Theory»(2000) ((best of the best)

«Meteora»(2003)

«Minutes To Midnight»(2007)

«A Thousand Suns»(2010)

Linkin Park. это значит музыка, это значит наслаждение, это значит глубоко, это значит погружаемся в себя и улетаем от сюда.я столько раз уже говорила о них, о и их музыке.они лучшие и неповторимые.ни одно мое прослушивание музыки не обойдется без них.и я хочу что бы вы получали такое же наслаждение от их музыки, как и я.

Noize MC

1.Это был дождь

Стучу по твоей крыше,
Но ты не услышишь,
Ты как всегда ничего не поймешь,
Но не стану я тише,
Мои капли напишут на твоем окне
" Это был дождь…"

2. Выдыхай

Выдыхай скорей
Мою душу наружу, ей тесно,
В твоих легких так мало места…
Выдыхай скорей
Мою душу наружу, ей тесно,
В твоих легких так мало места…
Но, если честно,
Во всем виноват я сам.

3. Моё море

Чистый воздух, как едкий дым
Совершенно непригоден для дыханья
Рыбы не живут без воды
И не ищут почвы под плавниками
Рыбы не умеют ходить
И летать не умеют тоже
Рыбу очень просто убить,
Лишив того, без чего она не может…

4. Ты не считаешь

Ты не считаешь, сколько дней я тебе не звонил,
Не отвечаешь ни по одной из своих двух мобил
И засыпаешь рядом с тем, кого я бы убил,
Если только бы встретил и если хватило бы сил!

по мне, так это самые лучшие песни.

Думаю, каждому человеку знакому то чувство, когда музыка поглощает его. Не тогда, когда он чем-то занят и слушает музыку просто так, для заднего плана, а тогда, когда отдаётся ей полностью. Когда музыка проникает во все клеточки твоего тела, в твой разум и ты не можешь этому сопротивляться - это прекрасно. Ты как будто создаёшь собственный мир, в котором ограждаешься от всего: от проблем, жизни, несчастий и впускаешь в него только её, частичку тебя, музыку. Это действительно великолепно.

Музыка ведь как наркотик - один раз услышишь и больше не сможешь оторваться. Спасибо тебе за те минуты счастья и печали, спасибо за всё. Я никогда не перестану любить тебя.


Music - one love

Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем

Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазывания формы для кексов)
8 яиц
½ стакана молока
1 пучок свежей петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
100 гр поджаренного картофеля
100 гр поджаренных куриных сосисок
70 гр натертого сыра

Начнем с того, что смажем сливочным маслом форму для запекания кексов.

Разбейте 8 яиц в большой мерный стакан

Добавьте соль и черный перец…

…молоко…

Мелко нарежьте петрушку.

Смешайте ее с остальной смесью. Взбейте все ингредиенты.

Добавьте сосиски с картофелем на свое усмотрение, а сверху присыпьте сыром. Выпекайте в подогретой до 185 градусов духовке в течение 10-13 минут.

Яйца поднимуться, как это происходит с омлетом-суфле, но осядут как только немного остынут. Подавать можно с кетчупом, например.

Bon Appétit


— Это что за хреновина?

— Это кошка.

— Это не кошка.

— Да, это кошка.

— Почему она вывернута наизнанку?


DRYLIPS

Самые популярные посты

42

victoriamilano , ты-чудо

39

Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

35

а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...