@breathe-my-love
BREATHE-MY-LOVE
OFFLINE

breathe-my-love

Дата регистрации: 23 ноября 2011 года

Now that you can't have me
You suddenly want me…

В жизни наступает момент, когда всё вокруг кажется тесным. Все решения приняты. Остается только плестись дальше. Я знаю себя, как свои пять пальцев. Могу предсказать любую свою реакцию. Моя жизнь застыла в цементе, вся в ремнях и подушках безопасности. Я сделал всё, чтобы дойти до этой точки — а теперь, когда дошёл, мне до одури скучно. Самое трудное — понять, жив ли я ещё.

Mr. Nobody

рождество в разных странах

Рождественские праздники всегда ассоциировались с двумя цветами – красным и зеленым. Первый – символ семьи и домашнего очага, а второй – вечнозеленой ели. В каждой стране традиции, связанные с празднованием Рождества, разные.

рождество в чехии

В Чехии елки наряжают, как правило, 24 января. Этот процесс очень важный, в нем принимает участие вся семья. Чтобы создать праздничное настроение, все дарят друг другу подарки (недаром вечер перед Рождеством называется щедрым). За праздничным ужином присутствует вся семья. Главным блюдом считается карп, запеченным с тмином. Приобретают его, как правило, живым, а перед приготовлением ему дают возможность немного поплавать в ванной. После ужина – время гадания. Традиционный способ гаданий – на яблоках. Разрезав яблоко напополам, необходимо оценить форму его сердцевины: если она в виде правильной звездочки, год будет счастливым и радостным. Многие также пускают в воду зажженные свечки, помещенные в скорлупу от грецких орехов. Если свечка не тонет, год обязательно принесет много счастливых моментов.

В Венгрии традиции венгров – католиков существенно отличаются от традиций венгров – протестантов. К примеру, католики соблюдают строгую последовательность в подаче рождественских блюд к столу. К тому же, количество этих блюд и их содержимое также строго регламентировано. В сельской местности, как правило, к столу их подают либо 7, либо 13. Сначала едят хлеб или калач с чесноком, потом – орех и дольку яблока, затем идут галушки или лапша с маком, фасоль с маслом, лепешки из творога, сладкое мучное. В конце ужина обычно едят фасолевый или капустный суп. Поросенку отводится особенное место на рождественском столе, ведь именно он, согласно поверьям, принесет в дом счастье и удачу.

В Дании к Рождеству начинают готовиться за два месяца. Улицы и площади украшают гирляндами, сердцами из красной бумаги и шелка, соломенными козликами. На главной площади города недалеко от ратуши устанавливают центральную елку, под которой ставят большой стеклянный ящик. В этот ящик собирают деньги для бедных детей из стран третьего мира.

Вообще рождественские традиции во много сохранили признаки древнего праздника, посвященного земледелию. Так, в Швеции и Дании к Рождеству пекут каравай в виде кабана – «святочного вепря». В его выпечке используют муку, изготовленную из зерен последнего снопа. Этот каравай стоит на столе вплоть до весеннего посева. За неделю до Рождества начинают жечь специальную свечу. На этой свече есть деления, до которых ее нужно жечь каждый день.

Вечером 24 декабря вся семья собирается на ужин, а на столе обязательно присутствует утка с яблоками.

ярмарка в германии

Немецкая ярмарка

рождество в германии

В Германии рождественское веселье также начинается задолго до самого Рождества. Еще с XVI века сохранилась традиция организовывать рождественские базары в последнюю неделю ноября. Почти в 200 городах Германии на главной площади перед ратушей открываются ярмарки, на которых продавцы, одетые в средневековые костюмы, предлагают игрушки на елки, различные подарки, имбирный хлеб, жареные каштаны и горячее вино. Самая большая ярмарка традиционно в Нюрнберге. Только здесь можно найти домики из имбирного хлеба, в которых «живут» разные человечки и зверушки, изготовленные из изюма и чернослива. Вечером в день перед Рождеством дети всегда поют рождественские песни. Ужин отличается большим количеством вкусных блюд: от жареного гуся до пирогов с изюмом и марципаном. В районах с католическим вероисповеданием, к примеру, в Баварии на Святки можно встретить ряженых в страшных костюмах.

Итальянское Рождество всегда ассоциируется, в первую очередь, с генеральной уборкой в доме, которую хозяйки затевают в преддверии праздника. Каждый житель Италии обязан посетить рождественское богослужение, которое начинается в двенадцать часов ночи и длится полтора часа. В Ватикане службу ведет сам Папа Римский. В каждом храме находятся маленькие ясли с Христом в младенческом возрасте. На торжественном ужине должна обязательно присутствовать чечевица, турецкий горох, белая фасоль, бобы с медом, макароны с сардинками под соусом из грецких орехов, а также рис, приготовленный в миндальном молочке. Также готовят угрей, треску или устриц. Нет ни одного ужина, на котором бы не было гуся, освященного во время богослужения в храме.

Подарки все получают утром 25 декабря.

Испанское Рождество самое веселое. Люди выходят на улицу в национальных костюмах, танцуя и напевая разные песни. Перед началом богослужения все собираются возле храма и танцуют. Кондитерские лавки работают всю ночь. В Валенсии на Рождество куклы-гиганты показывают различные представления. В городе Алкоя старинный театр марионеток Тирисити показывает спектакли. А в Агосте в город въезжает Король мавров в сопровождении танцующих девушек. К столу, как правило, подают миндальный суп, рисовую канту, медовую халву с орехами, ветчину и свинину, вареные каштаны.

В Шотландии каждый член семьи утром на Рождество получает древнее кельтское угощение – тонкие и круглые овсяные лепешки. Их нужно носить с собой целый день и съесть только на ужин. Тот, кто лепешку сломал или обгрыз, получит наказание в будущем году, а тот, кто сохранил, может ожидать приятные новости. К ужину всегда подают жареного гуся.

Швейцарцы готовятся к Рождеству в течение месяца. На специальном столике, где помещен венок из цветов, каждое воскресенье зажигают свечи. На рождественский ужин все едят лосося и жаркое, приготовленное по особенному рецепту.

рождество в швеции

В Швеции перед Рождеством люди стараются приготовить все заранее, чтобы потом можно было ничего не делать: мужчины занимаются рубкой дров, а женщины – уборкой. Над столом прикрепляют соломенные короны с разноцветными тканевыми кусочками, а на пол кладут ветви ели и можжевельника. К столу подают окорок, каши, рыбу и хлеб с маслом. Главное блюдо – вареный шпигованный язык, пиво и жареная свиная голова. Помимо этого многие готовят жареного гуся с яблоками и черносливом, свинину, картофель, кабачки и пироги с фруктовой начинкой.

а когда у вас днюха, и вам кто-то из родственников звонит, вы стоите как идиот и повторяете с тупой улыбкой на лице: да, спасибо, спасибо.

BREATHE-MY-LOVE

Самые популярные посты

8

cutemonster теперь следит за вами. спасибоо, очень приятно) мне нравится твой блог)

7

- Хочешь быть большим неудачником или быть богатым и удивительным, как тот парень из Maroon 5? - Maroon 5.

7

Уруру

Найлуши не хватает.

7

Дорогой Дневник! Сегодня все будет по другому… Должно быть. Я буду улыбаться и это будет правдоподобно. Моя улыбка будет говорит...