Да детка, это оно!!!
Персональный блог BABYLOVEIT — Да детка, это оно!!!
Персональный блог BABYLOVEIT — Да детка, это оно!!!
Ингредиенты:
-молодая картошечка - штучки три средней величины;
-два яйца - желательно домашние
-плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий "
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!…Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины… ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то… всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке.

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 
Ингредиенты:
●1 банка консервированной горбуши
●2 картофелины в мундире
●2 вареные морковки
●1 крутое яйцо
●150г тертого сыра
●1 маринованный или соленый огурец
●250г шампиньонов
●майонез
●растительное масло
Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы маринованные - 1 банка
- морковь отварная - 3 шт.
- сливки 22% - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Ингредиенты:
●270 гр муки
●1/2 чайной ложки соды
●14 столовых ложки сливочного масла (1,5 пачки)
●1/2 стакана сахарного песка
●3/4 чашки коричневого сахара
●1 чайную ложку поваренной соли
●2 чайные ложки ванильного экстракта
●1 большое яйцо
●1 большой яичный желток
●1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
●3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду - отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада - перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто - тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей

Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. 
Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Всыпать в тесто кокосовую стружку.Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время). Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.Готовый бисквит достать из духовки.Пропитать бисквит и покрыть начинкой.Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так, чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин., выставив 200 С.
Автор блюдо Lyudmila
#второе@cooklove 
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца - глаза.
Приятного аппетита

Салат "Карусель" Ингредиенты: -1 средняя луковица -0,5 банки кукурузы -200-250гр.корейской моркови -150-200гр.копченой куриной грудки -1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита!
Отличный салатик
Ингредиенты:
●3 вареных яйца
●250 гр. свежего огурца
●250 гр. болгарского перца
●100 гр. моркови
●150 гр. сыра
●зелень
●майонез
●соль, перец
Приготовление:
Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Простой, но очень нежный и вкусный салат!
Ингредиенты:
●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Самые популярные посты