Когда-нибудь, хотя я в это уже не верю, моя мама научиться говорить людям прямо, что ей что-то не нравится или она чего-то не хочет. Без вот этих заездов на кривой кобыле из-за печки. Что сложного в том, чтобы сказать: ребят, я не хочу видеть этого человека у себя дома. Это твой дом, ты можешь пускать или не пускать сюда кого угодно. Но нет, она вместо этого предпочитает раздражаться сама, придумывать нелепые отговорки и раздражать меня ими. Пипец, приехал называется, а тут всё как было так и есть. И нихрена не поменялось.

Такое странное чувство. Приехал в родной город, из которого в прошлом мае переехал с огромной радостью. И дело, наверное, даже не в городе, а в том, как я себя здесь ощущаю. Чисто физически мне не хватает воздуха, хотя я тут родился и вроде как мой организм должен быть адаптирован под местный климат, но нет. Я чувствую, будто медленно умираю здесь, всё жутко раздражает и нечем дышать. Я неиронично считаю дни до обратного поезда. Осталась ровно неделя. Неделя заточения в этом забытом всеми городке. Нужно просто набраться терпения.
Есть лишь одно хорошее — сегодня я увижусь с сестрой.

раны лечатся, виски пьется,

и без колы. и натощак.

как мне тут без тебя живется?

— славно! можешь не навещать.

ночь шатается под балконом

пьяной шлюхою до утра…

я живу по своим законам:

без иллюзий и бла-бла-бла…

ветер дует, луна зевает,

небо звездами не искрит.

то, что долго не заживает,

хоть когда-нибудь отболит?

скоро время нажмет на газ,

сдвинув прошлое с ручника,

навсегда позабыв о нас.

очень скоро. ну, а пока…

раны лечатся, виски пьется,

и разлука не гнёт в дугу.

странно, мне без тебя живется,

а я думала — не смогу.

Ну все, я, кажись, кончилась. Тяжело выходить из зоны комфорта, но еще сложнее не заходить обратно и оставаться там, где суета сует и никакого покоя.

Тут два варианта, либо накопительная усталость берет свое, либо я превратилась в амёбу. Другого не дано.

Ни желания, ни сил. Ни-че-го. А, ну, настроение неплохое, относительно. Но толку от него особо никакого.

В который раз будем переступать через себя, делать то, что не хочется, жить так, как уже тошно жить. Ну, все, надо перестать ныть. Собралась и пошла. Все будет хорошо.

Когда вижу такой скачок температуры, теперь (в возрасте чуть за 30 😁) прикидываю: а будет ли штормить голову?

Дедову-то точно — только жди жалоб на головокружение. Потом и твою заштормит от него 😅

_______________

Вчера свекровь конечно отожгла, зайдя с утра к нам: муж не смог сдержаться и не ответить ей, завязался спор-скандал. В итоге вчерашний день из праздничного превратился в какое-то унылое г.вно. После логопедов мы ещё слегка впилились в бампер чужой машины. Хоть и решилось с комиссаром всё быстро, примерно до 1 часа, а дочку, как договаривались, к моим родителям так и не повезли. Остаток дня с 14:00 просидели дома, варясь как в котле, каждый в своих заботах. «Фу» таким праздникам