пришел стул. посплю на новом месте, такого я. не ожидала, пока не выздоровеет сестра, а там и мне. Можно будет поболеть, буду спать в своей комнате, а потом придет стол и диван и я уже посмотрю……….

В каждом вероисповедании и в каждой традиции есть свои законы, своды правил и прочее, что устанавливает те или иные нормы для последователей. Обычно это пояснения к тому чтó и когда праздновать, какую одежду носить, как себя вести в различных ситуациях, что приемлемо, а что под запретом. Естественно, желательно данные законы блюсти, ибо в этом случае погружение в религию будет наиболее продуктивным. Но.

Я твёрдо остаюсь уверенным, что соблюдение религиозных правил является результатом длительной работы над собой в рамках "выбранной" традиции и должно быть исключительно по собственному желанию, а не под угрозой кары со стороны Высших Сил. Крайне нелепо в первые же дни после посвящения/крещения давать кучу обетов, клясться в неистовом соблюдении всех заповедей, а потом через силу исполнять некоторые из них, потому что Высшим Силам пообещал. К слову, со схожим скептицизмом я отношусь к брачной клятве про "вместе в горе и в радость". Глупо её давать, когда, скорее всего, никакого великого горя молодожёны-то и не видали ещё. Разумнее говорить подобное, когда за спиной пройденные вместе огонь и медные трубы. Словом, что-то большее, чем конфликт о том, а кому ж сегодня прибираться. Вот и в религиозной стезе намного умнее будет продолжить изучать выбранный путь, работать во его же благо, да воспитывать себя. Соблюдение таких законов — взвалить на плечи груз, который (в идеале) нести придётся до смерти. Его никто не разделит, но с каждым пройденным километром он начнёт становиться всё привычнее и вскоре тяжесть исчезнет вовсе.

Начинать задумываться о таком грузе стоит тогда, когда возникла подсознательная нужда в этом. И речь совсем не о том, чтобы доказать кому-либо свою приверженность вере или свою духовность, нет. Эта нужда должна быть схожа с трансформацией чешуекрылых т.е новой ступенью. Человек проделал колоссальную работу и теперь готов к более сложной задаче, которая сделает его ещё сильнее во всех отношениях. Но к этой силе добавится и новая ответственность, ибо человек, принимая обеты и обязуя себя выполнять их, за несоблюдение оных может быть наказан.

Язычество, как правило, не славится принуждением обычных приверженцев к соблюдению каких-либо законов, как и не распространено в нём регулирование одежды, которую они носят. Посвящённый в традицию может эти законы соблюдать, но частично, имея при этом возможность проводить простейшие обряды (например, по праздникам) и взывать к помощи богов/духов/etc. на бытовом уровне. Всё зависит сугубо от его решения. Но, разумеется, для жречества необходимо этим самым догмам следовать, подчиняя своё бытие уставу традиции, что означало разделить с Высшими Силами право распоряжаться жизнью.

По сути своей, это сознательное ограничение собственной свободы, которое таит в себе раскрытие свободы ещё большей. С этим нельзя родиться. К этому можно лишь идти долгим и тернистым путём, полным преград, преодолев которые и будет происходить необходимая "закалка" личности.

Какой красивый танец. Какой красивый хитрый взгляд. Какой красивый специалист, заверните.

Какие красивые совпадения (не случайны).

Как жаль, что никто не заметил, как синхронно работает это зеркало. Just a reflektor. Как жаль, и как хорошо, что заметила только я. Как я надеюсь, что никто еще не понял. Как жаль, что ты не заметил.

Как я сомневаюсь в себе, когда нет. Как я уверена в себе, когда да. Какие крючки и заколки даю против себя. Не на того напала!

У меня тут каждый день— новый угол на эмоциональных качелях. Давай уже сделаем(,) солнышко.

Тело

Голодом болит

Время

Городом гудит

Ты, знаешь, верится так с трудом

Все быстро кончится новым швом

День настолько ясный

В золотом

Волос

Золотую плеть

Время

Разменять на медь

Ты знаешь, кажется, в нас огонь

Я вижу под кулаком — ладонь

День предельно ясный

В золотом

#писатель а #дневник а #рефлексия

у меня появилась денежка, нужно подождать когда сестра выздоровеет. и поехать за шмотом, в украшения зайти, карты Таро две колоды купить, обожаю свои дороги.

сегодня уже 21, 24 на переадресацию. нужно хотя бы спросить, как они будут платить и про курсы узнать для себя чисто.

У меня вроде бы нет сейчас отчетливой потребности писать, я и так замечаю все свои чувства, фиксировать их лень, отнимает слишком много времени, иногда неудобно. Но почему-то последнее время каждый день об этом думаю.

Вьюви — тот еще скот, я написала два огромнейших и важных текста в прошлый раз, из которых он один снес, а второй исковеркал в сплошной текст без пробелов и в итоге оставил лишь первый абзац. Спасибо, бля, удружили.

У меня нет желания описывать как-то свою жизнь. Она длится. Я ее проживаю. Всё.
И нет желания дискутировать на какие-то темы — я прекрасно справляюсь с этим сама, пока раз в неделю отдраиваю дом.
Просто некоторые моменты хочется, наверное, поанализировать и порассматривать на свету, детальнее, ведь пока пишешь нуждаешься в том, чтобы закончить предложение, а значит хоть в каком-нибудь выводе.

Через две недели мне 28. Немножко странно. Много думаю о прожитом годе, об опыте, об ответственности, вообще о реальности.
А через два дня у меня начинается четвертый семестр в учебе.
Без вывода, поэтому без точки

Возникает навязчивое желание покататься на аттракционах. Инстинкт самосохранения вышел погулять…

Тем летом каталась на всем, чем только можно было, даже на мотоцикле. На этих выходных, вопреки своему состоянию, хотела покататься на зимнем аттракционе "Тобогган", однако метель и в целом погода доводит до невроза. На днях сильный ветер разрушил пол города, люди обрели способность летать. Жду весну, всё как всегда…

#Elanso #личное

Натянула эту улыбочку только для фото.

Около недели не крашусь вообще, не вижу смысла. Одежда стабильно черного цвета, общаться с кем-то не могу, на работе ничего не делаю.

Каждый день меняю маршрут с работы дома, то через рельсы, то через какие-то кусты. Лишь бы поменять картинку перед глазами и отвлечь себя.

#Elanso #личное

Я устала бороться. Я устала чувствовать себя в 25 лет на 50+, я исключила всё что могла, пью антидепрессанты, хожу пешком с работы, почти каждый день разный маршрут.

Со мной определённо что-то не так, это не психосоматика, это реальное состояние.

#Elanso #личное