Ты начинаешь думать о том, что хочешь ребенка. Разве ты сама еще не ребенок?

А потом приходишь домой и думаешь: "а смогу ли я сделать так?". Ответ очевиден. Тут либо твоя жизнь, либо его. Но если его, то твоя получается бессмысленной. Так вот. В чем тогда суть? В выученном неэгоизме?

I be feeling the same

In the club, in the rave

Everyday, everyday

You be testing my sane

(In time)

You’ve got a goddamn nerve

Everyday, everyday

You be testing my sane

The way you dismiss me

Will turn into missing me like I am yours

In time

The locks that you’re turning will break

And you’ll let me discover you more

And then

I won’t be lonely

And you won’t be silent

#писатель а #дневник а #мысли

«— А сейчас тост. За Эмили. Всегда невеста, и никогда жена! Скажи мне, моя дорогая, может ли разбиться сердце, которое перестало биться?»

Вчера состоялся достаточно серьезный разговор с К.

Начала его сама, однако в процессе разговора поняла свои ошибки. С текущего дня попытаюсь все исправить. Принесет ли мне это радость? Возможно, со временем.

Завтра пойду после работы на Квиз, этот факт меня безумно раздражает, терпеть не могу подобные развлечения. Мне необходимо живое общение и реальность, идеи, планы, реализация и т.д. Иду туда ради двух человек.

#elanso #личное #планы

Я так не люблю периоды деградации, особенно вне дома. Я никогда не буду бесцельно смотреть тик-ток, играть во что-то, смотреть тупые видосы в Инсте.

#elanso #личное

утро начинается с того, что яндекс списывает деньги за несуществующее такси, ничего не возвращает, потому что почта не подтверждена, но почта привязана, и на неё ничего от поддержки не приходит.

самое тупое, что мне сегодня действительно нужно будет такси. яндекс, верни деньги, сука.

тоже мне подарочек под новый год. ладно за сотку не усрусь, конечно, но какого хуя, собственно. з-забота о пользователях. о-ответсвенность за личные данные.

Как многолик Джек Лондон. Кажется, эту книгу я дарила маме, а ей не понравилось. Интересно, до какого момента она дошла? Я вот, напичканная феминистскими (адекватными) идеями, чуть не прекратила чтение, потому как главный герой Дик Форрест, хозяин большого дома, в каком-то разговоре со своим служащим обмолвился, что не стоит его дочери (служащего) идти учиться. Мол, ну, отучится она в университете, ну даже проработает где-то год, но после — всё равно выскочит замуж, так зачем эти лишние движения. Уж не знаю, зачем автор этот диалог привёл, но я силком заставила себя продолжить. Всё-таки в начале XX века сознание было немного другим, а значит, и герой ни в чём не виноват, такое уж было положение девушки в обществе в то время.

Пережив этот момент, роман развивался и захватывал. Главный герой такой весь из себя непобедимый. Будучи богатым, он и жил, и работал среди бедных ещё в совсем юном возрасте. Позже прелестно учился, но обещал безумства сразу после окончания университета. Сдержал слово и исколесил, а точнее исплавал весь мир. Вернувшись домой уже с женой и огромным жизненным опытом, он сотворил свой идеальный мир, где всё подвластно чёткой структуре. Хозяйство приносит плоды, гостей всегда полон дом, жена счастлива, муж преуспевает.

Но тут в идеальную жизнь врывается не менее идеальный Ивэн Грэхем, старый друг хозяина дома. Такой же Мужчина с большой буквы, настоящий Человек. Невольно между хозяйкой дома, очаровывающей каждого, и Грэхомом возникает страсть. Такая, какой никогда не было между мужем и женой. Но это вовсе не значит, что она не любит Дика. Это лишь означает, что она любит их обоих. И как с такой ситуацией справляются главные герои, эти сильные духом люди, описывается буквально на последних страницах. Оставшееся время приходится восхищаться хозяйкой и обоими мужчинами, а также постоянно волноваться за всю троицу.

Решение каждого из них я не считаю правильным, но это лишь моё мнение о подобных вещах. Вероятно Лондон другого мнения. Штош.

А вот и антиутопия от Станислава Лема, в которой главный герой — уже не молодой космонавт Эл Брегг — спустя 127 лет с выжившей частью команды возвращается на землю. Улетев героями в неизвестность из 80х годов XIX века, они вернулись с горсткой уже никому не нужных знаний в современный мир, где нет больше ни жестокости, ни старости, ни болезней, ни бедности.

Нынешние люди измельчали, говорят непонятные слова, деньгами не пользуются, новым не интересуются. Да у них вездесущие роботы более человечные. Новые люди не понимают ни насилия, ни героизма. Зачем команда бросила своих родных и улетела на поиски нового? Оттого нашему герою так сложно, – он другой. Он стремится к освоению нового, он вспыльчив, он страстен. Его поражает как всё просто у современного человека. Он не может сойтись с ними. Ему до такой степени одиноко, что это грозит катастрофой. Остальная часть команды тоже не в силах адаптироваться к новой жизни, поэтому они находят выход – снова улететь. Там среди вечной темноты и звезд им уютнее и теплее. Если бы не девушка, которую встретил Брегг, у него не осталось бы другого выбора. Либо это, либо смерть.

Сложный жуткий роман. Неужели человечество и правда растеряет все свои высокодуховные черты? Неужели мы станем равнодушными и застынем в эволюции? Неужели человеку из прошлого века не слиться с нынешним поколением? Хочется верить, что если не желание открывать новое, то хотя бы любовь всё ещё будет править миром.

Очередная книга из серии про органы человека от Бомборы. Обожаю их: тут тебе и простое описание, как что работает; и возможные заболевания, их причины, симптомы и последствия; и примеры из личной практики врача-писателя; и классные рисунки.

В данной работе речь о сердце, немного о его строении, о болезнях и как их избежать, о нужности здорового образа жизни и даже о сексе и любовных переживаниях (спойлер: сердце действительно болит из-за неразделённой любви).

Самое лёгкое пособие о работе сердца. Когда у меня будут дети, сто процентов дам им прочитать всю серию этих книг! И вам советую.