Случайно вспомнила про этот сайт. Восстановила пароль… зашла на свою страницу и меня тут же накрыла волна ностальгии и воспоминаний. 9 лет прошло… кто бы мог подумать :) На самом деле мне кажется, что возвращаемся мы не от супер счастливой жизни в настоящем, верно? Мы выросли, но в душе так и остались грустными подростками, со своими нереализованным планами и мечтами. И вот мы здесь. Добро пожаловать 🤫

#viewy #life #flashbacks

Кто тебя победил? Никто?

Здравствуйте, вы в капкане. Усаживайтесь поудобнее.

Яд, который ты так старательно смываешь с себя, не хочет уходить. В конце концов, он у нарциссов в крови. Я абсолютно откровенна в том, кто я психологически — потому что поняла это давно. Приняла недавно. Но так есть. Глупо бежать от правды. Интересно, сколько черных неразвернутых конвертов лежит в ящике моего стола? Что общего у ворона и …

Точка, ставшая запятой, ставшая чернильной кляксой. Помните такую сказку «Аля, Кляксич и буква А»? Вот и я плохо помню. Кажется, она пыталась научить нас не писать жизнь на черновик…. Но куда деться от черных пятен?

Придумала себе эмоциональные качели и качаюсь на них. Она говорит, ты как будто еще не отпустила. Я говорю, я пытаюсь сохранить эту картонную глыбу глыбой, легитимизировать её, описать и убрать в шкаф.

Я пытаюсь, только картон размок.

And don’t say you’re over me

When we both know that you ain’t

Don’t say you’re over me

Babe, it’s already too late

Just do what you do best with me

Dance me all around the room

Spin me like a ballerina, super high

Dance me all around the moon

Light me up like the Fourth of July

Once, twice, three times the guy I

Ever thought I would meet, so

Don’t say you’re over me

When we both know that you lie

If you lie down, lie next to me

Lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie

If you lie down, lie next to me

Lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie

When you lie down, lie next to me

#писатель а #дневник а #чувства #мысли

я получила детский набор для рисования, и передо мной положили чистый лист бумаги.

— Нарисуй что-нибудь, что хочется.

Я задумчиво покрутила в руках кисточку. Внимательно рассмотрела каждый кружок акварели. Взгляд с интересом задержался на бирюзовом цвете с серебристыми блестками. «Что же нарисовать? Это точно должно быть что-то осмысленное». Начала выводить фигуру. В голову пришла мысль: пусть будет пятиконечная звезда.

— Почему ты рисуешь звезду?

— Я подумала, надо нарисовать что-то конкретное.

— Почему ты выбрала этот цвет?

— Он яркий, необычный и поэтому привлекает к себе внимание.

— Ты можешь нарисовать всё, ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ. Слушай себя.

Я остановилась, посмотрев на рисунок с внезапно другим осознанием. Можно ведь нарисовать абсолютнейшую каляку-маляку, и это будет правильно, потому что на самом деле тебе сейчас так хочется. Выбор же цвета… Он о том, как я долгое время ДО была убеждена, что мне крайне необходимы дополнительные атрибуты (серебристые блестки в краске, помните?), чтобы быть замеченной и одобренной другими. Замеченной, вообще-то, можно быть иначе – тем, что уже у тебя есть, а ты в себе ЭТОГО не видишь.

В очередной раз я словно стёрла наконец монеткой золотистое защитное покрытие, за которым скрывался, как в лотерейном билете, мой приз, — новое жизнеутверждающее знание.

#личное #дневник #мысли