Про Францию, к слову, писать не хочется. Как вы, возможно, знаете, а может и нет, Франция ввела такие условия для жизни в обществе, что сейчас невакцинированный человек не может сходить практически никуда, кроме продуктового магазина и маленьких магазинов одежды. То есть кино, театры, рестораны, бары, даже террасы — всё только по кью ар коду. Да, можно сделать ПЦР. Но он действует только 72 часа со сдачи, а на ближайшие два дня, например в моем городе, нет приемов для реализации теста. Вообще нет.

Очень многие профессии обязаны вакцинироваться, иначе запрет выходить на работу, как следствие — отстутсвие оплаты. Даже я обязана с 30 августа иметь так называемый "пасс" для работы. В общем, первая доза пфайзера уже во мне. Совпадение или нет, но потом я болела ангиной неделю. В последний раз до этого я болела в конце 2019 года. Совпадение? :) Вторая доза через две недели.

Я не была против вакцинации, я бы и сама вакцинировалась, но то, что я ОБЯЗАНА это сделать для того, чтобы мочь работать и сходить в ресторан меня напрягает. Ну и учитывая все сроки, в ресторан или бар я смогу сходить уже только в сентябре. Понимаете, да, почему напрягает? :D

Про работу примерно так же всё: хочется написать всё, в итоге не пишу ничего :D

Скажу, что у нас в отеле останавливался принц/князь Монако Альбер II. По-русски он князь, так как Монако является княжеством. Во французской версии он принц, так как Монако на французском не княжество, а Principauté (где, как вы догадались, во главе государства принц). Я в этот вечер и работала. Мне выпала возможность перекинуться парой слов с ПРАВЯЩИМ ПРИНЦЕМ МОНАКО. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?????? Я до сих пор нет!

И, если вы следите за спортом, Тур де Франс (известнейшая интернациональная велогонка) стартовала в этом году в городе, где я живу. Кроме принца, Тур де Франс привлек много других ОЧЕНЬ важных личностей, но, конечно, они сильно уступают Альберу II. Было удивительно гуглить наугад любого клиента в момент Тура и находить статьи об этом человеке, а иногда и статьи на википедии :)

Конечно мне очень хочется написать и про отношения, и про работу, и про Францию. Но как только собираюсь писать — понимаю, что хочу написать ОБО ВСЕМ, а этого ВСЕГО очень много, интерес сразу угасает. Собственно, наверное поэтому я и не писала пять месяцев ничего.

Если кратко — проживаю лучшие отношения своей жизни. Просто ЛУЧШИЕ. Сложно описать эмоции, которые я испытываю. Я даже не хочу особо рассказывать про НАС, так как эти моменты, они МОИ. НАШИ. Наверное, я еще никогда не чувствовала такого ОТСТУТСТВИЯ потребности разговоривать с подругами про отношения или писать здесь. Но, в тот же момент, мне хочется кричать на каждом шагу, что Он супер. Просто супер. Я иногда чувствую себя девочкой-подростком, которая вступила в первые длительные отношения. Что странно, согласитесь, у меня довольно большой багаж за спиной (чего стоит один только переезд во Францию из-за влюбленности). Но всё в новинку. Наверное, потому что впервые мои отношения не токсичны :D Я действительно ощущаю это как… первую любовь. Заставляет задуматься, что я чувствовала раньше, к другим своим парням?

Возможно, что просто "в моменте" всё чувствуется иначе. Но сейчас оно чувствуется необычайно сильно.

В последний раз я писала здесь в марте, что почти пять месяцев назад. Сейчас в наушниках Michael Kiwanuka — cold little heart, бокал красного из Бордо рядом, обожаю. Мне хо-ро-шо. Люблю ловить эти моменты, когда мне хо-ро-шо. К счастью, в последнее время их намнооооого больше, чем, наверное, за 2019 и 2020 вместе взятые. Как бы не хотелось НЕ смотреть назад, это нужно и полезно. Четче видны ошибки, которые не были видны "в моменте". Из августа 2021 могу сказать себе из 2019-2020, что всё складывается хо-ро-шо (ладно, оставляю это слово в покое).

В марте последняя заметка упоминала новую цель. Пока не буду рассказывать, лишь добавлю, что появилось еще две. Это нам дает в итоге три крупные цели, о которых я смогу рассказать, только когда достигну их. КОГДА, А НЕ ЕСЛИ. Мне просто нужно время, да и не всё зависит от меня.

Говоря об упомянутой цели в марте, я неплохо продвинулась к ней, хотя никакой спешки нет. Меня просто радует тот факт, что я не торможу, как часто люблю любила делать это ранее. Рада, что всё моё окружение меня поддерживает, это дорогого стоит.

Говоря про цель два и три, я тоже к ним двигаюсь. Но в отличие от первой цели, где всё зависит от меня, во второй и третьей очень не многое касается моих конкретных действий. Скорее действий других людей и моих взаимодействий с ними. Не хочу писать конкретно и не буду, но решила написать для себя, спустя несколько месяцев будет полезно обернуться и посмотреть на стартовую точку.

Прочитала здесь интересную заметку о «музейности чувств». Сформулировалась давняя мысль: секрет успеха/счастья — в полной атрофии негативной памяти, в забывании, стирании ластиком прошлого. Не намерено, а просто — так есть. Цитата, взгляд, вкус, кусочек картины врезались в память, а все полотно размыто, заблюрено. Близорукость не в будущее — в себя, назад, туда, где уже не имеет значения.

Я никогда не помню никаких диалогов, точных последовательностей событий, календарных составляющих. На память не жалуюсь: просто отрывки, нужные вехи, каркас автобиографии — все на месте, но рассказывать, например, так, как делают некоторые знакомые, с точным воспроизводством бесед в лицах, никогда не могу.

И это детское отношение к памяти, думаю, пока хранит меня. И это детское, и это «а кто здесь взрослый?» нужно хранить вопреки.

Есть только миг между прошлым и будущим

Именно он называется…

#писатель а #дневник а #рефлексия #память #мысли