Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]

Уже с недели две или три я замечаю как моя бывшая пытается напомнить о себе и заставить поревновать что ли. То сперва ранним утром мне звонит после молчания длинною в пол месяца, задавая такой странный вопрос. Ощущение в тот момент было такое, что она просто нашла якобы повод, чтобы мне позвонить, я еще тогда сам себе начал думать: "а почему ты не позвонишь своему любимому Эрику и не спросишь у него?". Потом она внезапно пишет и спрашивает: "чисто теоретически, мог бы ты, Никита, если что занять мне 6 тысяч грн, на неопределенный срок?". В тот момент у меня было ощущение будто она прощупывает как у меня сейчас с финансами и работой.
Затем в историю инсты она выкладывает мою любимую ее фотку, которой уже месяцев 7. А сегодня вот она наконец-то решилась выложить миленькую фотку с Эриком, который так невинно держит ее за попу.
Бля, так смешно со всего происходящего…

Настя и удача: a neverending saga.

лет шесть назад у меня начались траблы с монитором на Люсе — появились полосы, причины которых никто не мог отследить. мы носили ее в ремонт, на что нам сказали — хз. потом, в прошлом году, у Люси навернулся жесткий диск, и тупо все данные пропали. полосы продолжались до апреля (мая?) этого года, и если они пропадали когда я перегружала комп или вытаскивала батарею, то в один ужасный день они не пропали. короче, больше полугода я жила со внешним монитором, прикованная к одному месту. я Страдала. мы носили ее в ремонт, но там мне сломали корпус, стырили болты и спалили какую-то запчасть. это Рита потом разбирала ноут и смотрела.

и все это длилось до тех пор, пока мы с Женей не поговорили месяца два назад и она не сказала, что нашла норм парня, который сотворил чудо с ее ноутом. мы отнесли Люсю туда неделю назад, и первое, что я услышала — это "как красиво" про мои разноцветные полосы. да, красиво, спасибо, нихуя не смешно. мне сказали, что варианта три: шлейф, матрица или чип. я молилась, чтобы это был шлейф, потому что матрица — это очень дорого. Люсе восемь лет вот буквально вчера было. я в Донецке. запчасти найти нереально, провезти с Украины или России — нереально. мы с Ритой сами шлейф искали еще летом.

короче, в субботу позвонили и сказали, что матрица. я тогда еще умерла чуть-чуть. в понедельник сказали, что матрицу новую мне нашли, но она не сработала, будут искать другую. сегодня выяснилось, что там и матрица, и шлейф, и, сука, ЧИП ТОЖЕ. шлейф коротнуло, и он навернул и матрицу, и чип. и я просто :) и, главное, шлейфа нет нигде во всем Донецке. а если в Донецке нет, то это нигде нет. и ребята его вручную перепаяли, сказали, вообще счастье, что получилось, потому что убитый шлейф — это все.

а потом выяснилось, когда мы сегодня пришли Люсю забирать, что чувак, который с ноутом работал — мамин очень давний знакомый, и он еще мне поставил кучу драйверов нужных, звук на Люсе усилил (она с момента покупки такая тихая была!), они еще ее почистили, термопасту поменяли, в общем. в общем.

пишу этот пост с Люси, целой, Франкенштейн-стайл новой, на моих коленках находящейся. я так скучала по тому, чтобы она у меня на коленях была и я могла так работать, кто бы знал. я так отвыкла от ее маленьких и компактных значков, самого экрана отвыкла. скучала дичайше. так что… с долгожданным полным выздоровлением Люси меня? :)

В этом мире никто не знает тебя лучше, чем ты сам. Это до ужаса очевидная вещь, но почему-то каждый раз, как кто-то пытается выбить землю из под ног, мы забываем, что мнение субъективно, его нельзя воспринимать как истину от каждого задевающего нас человека или обстоятельства.
Ты как уникальная монета. Второй такой нигде нет. Полагайся на мнение окружающих о себе лишь для совершенствования, чтобы стать лучшей версией себя. Не ради какого-то, не для кого-то. Для себя. Твоя ценность неизмерима, необъятна.
В жизни случаются неудачные люди, любовь, решения, дни. Это все переживаемое для чего-то более стоящего и весомого. Нужно учиться отпускать, чтобы принимать желательное и необходимое. Еще одна избитая истина — твое твоим останется, не трать самый главный ресурс — время, на тех и то, что не стремится осесть в твоей гавани. Это все из чужой пьесы, это обязательно чье-то счастье и радость. Просто не твое. Это не плохо. Это всего лишь опыт для качественной жизни в будущем.
Люби, твори, развивайся. И помни, ты — уникальная единица этого мира.
Обняла.

В какой-то момент мы все встречаем человека, к которому нас просто тянет. Это как гравитация и до безумия хочется ворваться на эту орбиту и вращаться как спутник вокруг планеты. Но вселенная это не какое-то волшебное место, да, она потрясающая, но магии и волшебства в ней нет. Ни грамма.
А ты замечаешь насколько сильно мы фильтруем все приходящее и происходящее в жизни? Мы теряем сами себя, забываем правду о том, кто мы есть на самом деле. Стараемся где-то чему-то соответствовать, следовать и перенимать привычки. А по итогу что? А по итогу Вселенная всех все равно уравняет между собой.
По сути мы все лишь пепел давно сгоревших звезд, временно собравшийся во что-то единое, атомы соединенные в одну систему.
Мы все как космонавты в открытом космосе, ищем свою орбиту, свое притяжение. И если мы действительно собраны из кусочков вселенной, моя душа – сплошь хаос и звездная пыль.

прерывистая линия, состоящая из близко расположенных точек

Обозначение пунктира‎ — самое подходящее описание нашей истории.
Впервые рассказывала о ней кому-то вслух. Со всеми пунктирами.
У нас их было много. Мне показалось, что сегодня я готова поставить точку. И наверное, пора.

что касается фандома бочжаней, то с удивлением для себя узнала еще весной, как легко мне писать Ибо. я все равно пишу повы Чжань-гэ, потому что он старше (мне психологически проще так), но, берясь за фандом, боялась, что Ибо у меня не выйдет. потому что он очень, непредсказуемо резкий (по делу!), ничего не развозит, как кто-то сказал — туннельное мышление, но он просто прямой, как бревно. как и я, кстати, но я как-то не учла это? и не учла, что Ибо — гремлин, а у меня дома позывной "провокатор" и "инфекция"? и Ибо у меня получается весьма аутентичным, потому что я такая же дразнилка???

Ибо очень добрый, внимательный и заботливый, бесконечно трудолюбивый, невероятно талантливый, упорный и сильный, и, зараза, "пришел — увидел — захотел — получил" — это он. я в вечном восхищении.

Андрей как-то очень давно сказал, что я пишу бессознательно, и, боже, я только сейчас это осознаю. лет семь спустя. у меня нет дыр в сюжете не потому, что я за ними слежу, а потому, что я каким-то образом закрываю их, даже не подозревая об их существовании??????? потому что мама при мне перечитывала Светлого (она не знает, что я автор ЛМАОООООО либо очень хорошо притворяется), и такая, АААА вот теперь понятно, что было в первой, второй и третьей главе, потому что это объясняется в следующих. и я такая думаю, ыыы вообще-то я за этим не слежу ^_^ оно просто получается так складно ^_^

ладно, я не хвастаюсь. ну, может, чуть-чуть. оказывается, я писатель. и мои бочжани и вансяни очень реалистичные, а не "я автор, я так вижу". так что вот.

пойду писать очередную ау.