Я приняла эту мысль, что мне

не надо быть удобной для кого-то.

Нельзя во имя кого-то забыть о себе.

Купили и установили новую входную дверь(хотя милый мой всё время повторял: я сам. Только со мной.)

Переложили покрытие в, так скажем, бывшей гардеробной, а сейчас продолжение комнаты.

Завтра иду снова на собеседование. Так как решила не ждать я милого, а он и не приедет в ближайшее время. Не стала я ни у кого, кроме себя, спрашивать подобные терзающие меня вопросы " а правильно ли я сделала?"

Считаю, что я молодец😀

Проснулась от тянучего одиночества. Нащупала пса- стало легче. Вспомнила что приснилось — я получила долгожданное письмо. Оно было отправлено Сдеком и внутри были конфетки любимы в детстве "кислинки". Я его не вскрыла. Нет у меня привычки вскрывать их сразу. Но я знаю что оно пришло от милой девушки.

А ещё во сне мне пришлось отбиваться от мужчин, что хотели меня пригласить, двое были готовы взять меня на рыбалку.

И я поняла свою тактику. Я прикрываясь историями о милом -пытаюсь набить себе цену. Это так легко, что я могу не находясь в отношениях даже — так делать, и мне стало легче. Ведь в последнее время наши с милым отношения теряют ценность. Он гонится за невидимым деньгами, а я за невидимым счастьем. У нас не совпадают хотелки, и мы отдаляемся. Мы уже не созваниваемся так часто, и я уже не прошу даже. Я могу спокойно спать даже без пожелания добрых снов. Я могу просыпаться и без его звонка и милого трепа по утрам. Я нахожу силы уже не в нём, а в себе. Я не злюсь, если он не приедет на свой же ДР и просто останется работать там второй месяц. Я не злюсь на его шутеечки или какие либо колкости меня задеть. Я не верю его оправданиям, они мне просто не нужны. Мне уже просто смешно. Я для него нахожусь в одном и том же настроении и на одной и той же ноте — всегда. Мне так удобно, потому что у меня ещё нет ярого безразличия, но всё идёт к этому.

Самое важное, что я поняла за период наших отношений — ради кого-то нельзя забыть о себе. Вероятно, именно для этого я встала на эти грабли 1,5 года назад. Знаете, я каждый раз оттягивала своё устройство на работу по этому случаю, чтобы милому было удобно. А сегодня поняла, что милый то ради меня ни разу о себе не забыл🙃

До чего же я дура…

Не люблю спать, потому что сны настолько реалистичны, что всегда ощущение складывается, будто я живу две жизни. Но признаюсь, мне нравится то, что со мной делают сны.

Занавес.

Мне двадцать три. Я сюда возвращаюсь ощутить годы. Странно, но перечитывая мной написанное, я не испытываю чувств неловкости или страха. Нет, я страшно горда собой. Очень хочется, чтобы эти мысли нашли свое назначение. Чтобы были услышаны и поняты. Очень хочется применить и собрать воедино все, чему я довольно точно находила определения эти годы.

Мои мысли и боль исказились. Страх и ужас, отчаяние и бессилие вызывают, кроме тех, что были, куда большее количество вещей. Чаще я обнаруживаю мысль о том, что проблема не в событиях и окружении, человеческом отношении, а в отсутствии психического здоровья. Чаще я обнаруживаю себя в надежде на чью-то помощь, сразу после приступов "я все могу должна сама", "у меня ничего не получится, ничего не выйдет".

Я все время ощущаю бессилие. Кажется, это то, чем болеет каждый взрослый. Чем лучше понимаешь происходящее, чем сильнее осознаешь свою незначительность, невозможность что-то исправить, тем сложнее находить в себе силы на что-нибудь.

Здесь очень странно существовать. Странно определять себя в качестве "взрослой", наконец понимать процессы общества. К ужасу обнаруживать, что никто ничего не знает, что нет рецепта и способа жить правильно.Принимать факт того, что свою работу люди выполняют, совершенно не представляя, что должны делать. Осознавать себя в числе последних не самое приятное из обстоятельств. Бороться. Все время так же бороться с самим собой.