Если бы мне кто-то сказал, тогда, в первую нашу встречу, что у меня в телефонной книге будет номер твоей мамы и завтра я ей буду звонить, чтобы она мне помогла — я бы не поверила. А пока, ты держишь меня за плечо и говорить «я знаю, что ты всё это обдумала и знаю твою мотивацию так поступать», а в конце разговора обнимая «я знаю, всё будет хорошо».

Понимаю, что всё незакрытые гештальты пока не дают мне жить. Самооценка, прошлое, Папа, семья. Всё это нужно решить. Я правда, доверяю вселенной и знаю, что она ведёт меня правильной дорогой.

Если есть где-то музыка не от мира сего, то концентрируется она не в городах-снобах и городах-декадентах, а там, где культурная диета бедна и специфична — зубы обломаешь. В городах индустриальной провинции рождаются самые необычные художники, музыканты, писатели, философы. Всех их объединяет одно — сюрреализм как миропонимание. Ось сюрреализма, мощней, чем 60-я параллель, поддела Россию от Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода до Омска, Тюмени и Владивостока.

#вреднонечитать

Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.

М.Кетро
Умная как цветок

#вреднонечитать

Мы постоянно равняемся на какие то стандарты, будь то стандарты красоты или стандарты поведения, принятые во всем мире, не важно. Повсюду стандарты. Но кто их устанавливает? Неужели быть самой собой невозможно? Неужели нужно соблюдать все эти стандарты? Ведь быть собой намного важнее, быть настоящей намного важнее, чем быть идеальной. Все совершают ошибки, у всех случаются провалы и моменты отчаяния. Иногда ставим себе нереальные цели, в потом корим себя, когда не можем их достигнуть. Я против этого!
Я знаю чего хочу! Быть сильнее, быть лучше, быть лучшей версией себя, быть лучше вчерашней себя. Но не идеальной. А настоящей. Нужно учиться пробовать и не сдаваться, раз за разом, спотыкаться и идти дальше.

#вреднонечитать

Приехала в другой городок по делам на квартиру. Дела не принесли положительных новостей, и опять мне придётся мотаться по последующим бюрократическим кругам ада, но, как ни странно, мне сейчас хорошо. Я погуляла по центру города, купила вкусных сладостей домой, а сейчас сижу на центральной площади, пью кофе и смотрю на людей.

Чем больше жизненные трудности на меня давят, тем сильнее я выпрямляю спину (и в прямом смысле тоже) и иду дальше. То, что раньше доводило до истерики, сейчас вызывает лишь улыбку. Я знаю, что смогу справиться с этим, я уверена в себе. Это не значит, что я не облажаюсь, скорее даже я знаю, что сделаю это, но я просто больше не боюсь ошибаться. Не боюсь быть собой и идти к желаемому.

Одна, по уши в проблемах, но в полной гармонии с собой. Кажется, я начинаю постигать самодостаточность и уверенность в себе(:

Ночью выпила 2 таблетки фенозепама, чтобы наверняка уснуть и успокоиться. Обычно он меня не брал, но тут подействовал и это такой треш. Я хочу спать, мне лень говорить и по ощущениям, я как пустой колодец где-то в степи.

Двоякое чувство.

Отработать бы день в таком состоянии нормально