21 марта 2020 года в 21:35 135 0 Личное SAGAN

вообще вся эта история про хоббитов для меня- что-то очень тёмное, нудное и бесконечное- какие-то серые битвы с орками, которые начались, кажется, ещё до моего рождения (на самом деле нет), и не закончатся ещё, когда я уже помру (тоже нет- уже успели). но несколько лет назад я решила всё-таки посмотреть эту историю. хоббита я более или менее помню, а властелина колец- всё равно очень-очень смазано, даже не уверена, что я его осилила до конца, хотя цель была- вдуплить наконец именно во властелина, который шёл фоном по тв, чуть ли не всё моё детство.

и я опять пересмотрела хоббита, а властелина, видимо, уже не успеваю, но я настолько люблю "нежданное путешествие", что не могу ждать ещё год, пока полностью не посмотрю всю историю, что бы похвалить этот фильм. в конечном итоге- даже из трёх "хоббитов"- он единственный мне так нравится.

это просто бальзам на душу, а не фильм. я люблю все песни (даже песню гоблинов), люблю фактически каждый кадр, каждую битву, люблю этих героев (и люблю мартина фримена в роли бильбо, чего греха таить, хоть и считаю что он там играет самого себя), хотя, например, и не шарю особо кто есть кто, и какие между ними иерархии и связи. и после смерти хочу попасть в пасторальный шир "нежданного путешествия" (может он и во властелине хорош, но влюбилась в него я в хоббите), и каждое утро пить кофе и курить трубку на залитом солнцем крылечке, зная, что однажды сюда забредёт волшебник, когда ему будет положено.

привет от утопающих

Итак, большая часть марта позади, а мы всё ещё не развелись.

Победа или поражение?

Пациент скорее мёртв, чем жив, нервы на пределе у обоих, я последнее время конченая неврастеничка, которая рыдает от любой триггерной мысли.

Основные проблемы всё те же — долги, просрочки, потери.

Какой уж тут в жопу коронавирус и карантин.

Но знаете что? Мне тут банк пишет гневные сообщения с угрозами за неуплату ипотечных платежей, в налоговые письма даже боюсь заглядывать (именно поэтому уже месяц не иду за ними на почту — оказывается, за неуплату налогов предусмотрен ебический штраф), через пару дней снова решать вопрос с грабительским лизингом, не говоря уже о долгах людям... Короче, я решила, ебись оно всё конём — я покупаю себе кремик для кожи вокруг глаз за страшную тысячу рублей. И подводочку покупаю. И вообще вчера собрала свою семью на праздничный ужин в честь меня, потому что у меня был день рождения, а мой блядский муж подарил мне знаете что? Розу. Розу, Карл. И на семейный ужин не пришёл. Приболел. Приболел!