В этом году увидев меня дома в Красноярске все почему-то удивляются. Типа "А почему вы тут? А не где-нибудь в теплых странах?".

Если честно, то я устала от этого вопроса. Блин, ну нет у нас сейчас ни денег, ни возможностей уехать это во первых!

А во-вторых, мне 27 лет и я всего 2 зимы не проводила дома (в 2014 году и в 2018). И с чего бы мне не быть этой зимой тут? Ведь 25 зим то я провела именно здесь!

Ну, а в -третьих, я и сама не хочу тут находиться! Вот нафига все эти доставучие вопросы?

Температура делает свое дело, пробивает на всякие там размышления и вот сейчас я поймала себя на мысли, что мне легко от того, что на сегодня все задачи были закрыты, а до понедельника я, возможно, уже приду в себя.

Перфекционизм не нужен, вот честно, я не знаю ни одного человека, которому он бы шел на пользу, зато страдающих от него я знаю не мало, что уж там, я из их числа. Но вот открываешь соц.сети и твой воспаленный разум начинает затягивать песнь, дескать, смотри - у кого-то же получается успевать всё и даже кайфовать от жизни в перерывах, а ты ленивая жопа, если не умеешь так же. Но знаете что? Это все ху-е-та. Причем, хуета очень субъективная.

Но понимать это начинаешь только в те моменты, когда окружающие обращают это внимание - ты просто рассказал в паре фраз как провел прошлую неделю с извиняющейся припиской, мол, ленивенько получилось и мысленно покусываешь себя за это "ленивенько", но в ответ получаешь просто удивительное и рвущее твой шаблон: ты такая продуктивная и как ты это успеваешь?

То есть, понимаете, насколько все субъективно? Нет смысла кому-то и что-то доказывать, все что мы делаем, мы делаем в своих интересах и если нет желания или потребности жужжать как пчелка целыми днями, а хочется провести вечер за просмотром сериалов - это не делает человека плохим или ленивым. Всё просто - норма у каждого своя.

Сегодня 14 февраля и скажу сразу, к этому празднику отношусь нейтрально, ведь когда у тебя чувства, то этот день - просто лишний повод о них рассказать.

Я отмечала этот праздник всегда по-разному: с тем, кого абсолютно не любила; получая милые валентинки и подарки; занимаясь сексом; неловко отвечая на дурацкие вопросы, что "мы теперь друзья"; чувствовала себя самой счастливой находясь в самых теплых объятиях; просто напиваясь в баре с друзьями или в ресторане оказавшись за одним столиком с малоинтересным человеком от скуки; находясь в 500км друг от друга; болтая по телефону и закидывая друг друга сердечками в мессенджерах; в этом году тоже все по-новому: именно сегодня я свалилась, судя по всему, с гриппом.

Но все равно хочу сказать, что если у вас есть человек, которого вы любите и который любит вас - обнимите его и расскажите о том, как сильно вы его любите; и делайте это каждый день.

Любите. И будьте любимы в ответ.

У меня был период, когда домой я приходила только ночевать (да и то через раз), а новые знакомства заводила легко и, буквально, каждый новый день и все это при том, что да, по своей природе я все же интроверт; секрет прост и банален - вещества, которые превращали меня в экстраверта. О, да - это были очень крутые времена и лучше чем тогда, я себя никогда больше не чувствовала. Просто, знаете, для кого-то вещества способ убить время и скуку, кто-то просто кайфожор, а я из той категории людей, для кого вещества - не больше, чем антидепрессанты. Одни придают тебе сил и делают более открытым, другие помогают разобраться в себе, третьи тоннами выгружают все дерьмо из твоей головы и на утро ты чист, как белый лист, четвертые просто помогают заснуть; именно по этой причине я долгое время не осознавала проблему, ведь я это делала на благо, я делала это чтобы быть "нормальной", а не такой, какой я бываю обычно, но рано или поздно ты приходишь в тупик - это нельзя контролировать, контроль иллюзорен, а в итоге ты ещё больше ушатываешь свою психику и заодно физическое здоровье. Значит, это не выход.

Нужно зайти с другой стороны, научиться даже не то, чтобы любить себя, а скорее принимать, принимать со всеми заебами и просто разрешить себе быть таким, каким ты являешься на самом деле и - будь, что будет. Да, все эти слова - полная хуйня, потому что на словах все просто, а в жизни - не очень, ты не можешь просто взять и смириться с собой; но на самом деле - можешь. Конечно же, на этой уйдет не мало времени, но когда это единственный способ обрести гармонию и при неудаче ты ничего не потеряешь - так почему же не попытаться?

Маяковский

Били копыта.Пели будто:— Гриб.Грабь.Гроб.Груб. —Ветром опита,льдом обута,улица скользила.Лошадь на крупгрохнулась,и сразуза зевакой зевака,штаны пришедшие Кузнецким клёшить,сгрудились,смех зазвенел и зазвякал:— Лошадь упала! —— Упала лошадь! —Смеялся Кузнецкий.Лишь один яголос свой не вмешивал в вой ему.Подошели вижуглаза лошадиные...Улица опрокинулась,течет по-своему...Подошел и вижу —за каплищей каплищапо морде катится,прячется в ше́рсти...И какая-то общаязвериная тоскаплеща вылилась из меняи расплылась в шелесте.«Лошадь, не надо.Лошадь, слушайте —чего вы думаете, что вы их плоше?Деточка,все мы немножко лошади,каждый из нас по-своему лошадь».Может быть— старая —и не нуждалась в няньке,может быть, и мысль ей моя казалась пошла́,тольколошадьрванулась,встала на́ ноги,ржанулаи пошла.Хвостом помахивала.Рыжий ребенок.Пришла веселая,стала в стойло.И все ей казалось —она жеребенок,и стоило жить,и работать стоило.

1918

Не знаю, почему каждый раз после возвращения из путешествия жизнь здесь кажется иллюзией. Работа, рутина, привычные места и люди, все это кажется таким неестественным и навязанным, сжимает в тиски. Хотя по идее должно быть наоборот, ведь эта рутина и есть жизнь. А выходит так, что только в путешествиях я чувствую, что свободна и живу.