проверьте свою жизнь на брак

ты говоришь, что я лучше, чем я себя вижу. пытаюсь верить в себя. пытаюсь не загоняться и не страдать лишний раз из-за комплексов.

шаг вперед.

ты говоришь, что я проявляю недостаточно тепла и нежности. хотя в моей голове и в моем понимании все иначе. очередной загон.

два шага назад.

мне так сложно бороться с собой и своим дефолтным поведением. а когда я через день начинаю слышать что что-то не так (и мол это не смертельно и не столь важно в принципе, не расстраивайся так из-за этого), мне хочется выкинуть себя из себя.

впервые я жалею, что я не такая девочка, которая сюсюкается со всеми, знаешь. всю жизнь я любила себя именно за эту резкость. а теперь она мешает мне нормально жить.

что делать будем?

пока что я на стадии принятия и мне просто хочется провалиться под землю, чтобы меня никто не искал и не нашел.

sergey

Знаете, мы расстались официально в ноябре.Потом мне было так пусто и плохо, от того что мой близкий человек равнодушен ко мне.Я хотела умереть, а он стыдил меня за это.Мне хотелось умереть еще больше.Сижу в ванной с порезами-Ничего не вышло.

Я многое осознала с тех пор.Например,что нужно обращать внимание на красные флажки и обсуждать планы на будущее сразу.Иначе вы 2 года идете вместе в разные стороны, чужие люди, оказавшиеся рядом случайно.Что не стоит заводить отношения чтобы спасти кого-то,слушать себя, если человек тебя не ценит- нужно ожидать.

И сейчас, спустя несколько месяцев, стараюсь меняться, я стала спокойнее и размереннее. А он сегодня даже вспылил из-за того что попросила вернуть за вчерашнее деньги.Сказал что я мелочная. Это настолько бред что я сразу попыталась это разрулить но он категорически не хотел слушать.Его правда и весна я несу бред.Он псих и истеричка.Однозначные проблемы с головой. Он разрешил мое отношение нормальное к нему, он меня уничтожает.он токсичный эгоист.нужно сваливать от него.

Романтика Питера в кино.

Моё воскресное утро началось с просмотра фильма "Питер фм". Переключала каналы спросонья и наткнулась на него. Вот настолько атмосферный фильм для меня, уже в какой раз смотрю и не надоедает. Романтическая история о золушке в 21 веке, только золушка там современная и вместо туфельки обронила мобильник. А Евгений Цыганов ммммммммм. В общем в этом фильме шикарно всё- актерский состав, музыкальное сопровождение. Правда раздражало, что они так долго не могли встретиться, тупо проходя мимо друг друга)) Но в итоге хеппи энд. И конечно любимый Питер в главной роли)) Совсем не помню его в те годы, жила в спальном районе (продолжаю) и не так часто выбиралась в центр, ну и зря. А сейчас в городе более шумно, больше туристов, пробки, промоутеры и блоггеры на каждом шагу. Естественно город развивается не стоит на месте как и люди, но раньше было всё таки чуточку лучше, романтичнее что ли ) Если хотите окунуться в атмосферу Питера, то рекомендую к просмотру) И я под впечатлением скачала себе сегодня радио на телефон (в айфонах оно не предусмотрено почему-то -_-) и отправилась гулять :)

Мне лень казаться лучше, чем я есть.

С возрастом мне стало проще быть собой. Ещё пару лет назад в силу возраста, наверное, пыталась строить из себя что-то, даже могла где-то приврать о своих заслугах, сдерживала эмоции, продумывала каждый шаг, переживала по поводу чужого мнения и критики. А сейчас мне тупо лень напяливать маску и казаться лучше,чем я есть. Зачем? Ведь за всем этим надуманным не успеваешь просто жить. Сейчас, чем проще я и чем проще люди вокруг, то гораздо лучше для меня. Единственный плюс взросления, что однажды ты посмотришь на все привычные вещи совсем другими глазами, но не факт, что тебе снова всё понравится. Что-то осознаешь, что-то поменяешь, что-то начнёшь больше ценить. Или оставишь всё как есть до следующего периода взросления ) Ведь, благо, жизнь длинная, ещё успеешь познать её и самого себя.

Вообще последнее время я часто задаю себе вопрос - а я точно хочу этого? или я завидую? или хочу казаться лучше? может, это мое чувства превосходства? или желание что-то доказать кому-то абстрактному?

Очень помогает. Без шуток. Так я отследила (в этом трудно признаваться), что мне часто хочется быть лучше других, как бы показать всем - смотрите, как я могу! а вот так и вот эдак! Эвоно! В белом пальто я. Это чувство прикрывают желания куда-то поехать, что-то купить, выставить напоказ. И если открыть их вопросом, с которого этот пост начинается - становится неуютно и стыдно, мозг бросается в панику и прикрывает ладошками: "нет-нет, это враки, это ты! твое желание! истинное!" - да нихера, как будто я не знаю себя и что я вообще не об этом. Я не о том, чтобы хвастаться, не о том, чтобы выставлять свою жизнь на аудиторию, не о том, чтобы раздувать и не о том, чтобы снимать сливки моды, покупая то, что она сейчас диктует или отправляясь туда, куда все наездили уже целую тропу. Я не об этом. Просто мне иногда хочется казаться лучше, хочется всем натыкать мол какая я классная и как хорошу живу, лучше сырка в масле катаюсь, а еще умная и рассудительная, и пишу без ошибок! Хрень собачья же. Замечаю, что в виду отсутствия постоянной практики занятий русским языком немного теряю правописание и уже больше слов лезу проверять в словаре. Да и все остальное. Это обычные человеческие желания. И мне хочется их отсеять. Хочется следовать СВОИМ желаниям, вдумчивым и реальным, желаниям, которые для меня, а не для окружающих.

Уж третий день как мне 26 лет. Не чувствуется совершенно.

Так вот я к чему этот разговор затеяла. Это был первый год за последнее, наверное, десятилетие (по-хорошему а то и больше), в котором я свой праздник не ненавидела. У меня всегда была одна и та же проблема - ожидания. Оооо, это были мои любимцы, вытравить которых даже сознательно у меня не получалось ни на капелюшечку. Мне очень нравилось у себя в голове пораздавать людям роли и должности, навесить на них какие-то обязательства в мою сторону: что они должны мне подарить, как поздравить, сколько внимания уделить и как вообще вокруг меня прыгать в веселье. Исход сего действа, как думаете, предсказуем? Конечно же да! Ни один мой день рождения не проходил так, как я хотела или представляла у себя в мечтаниях. Никто не будил меня ни криками, ни объятиями, ни поцелуями, никто не заполнял мою комнату сотней разноцветных шариков, бесконечная вереница поздравлений не разрывала мой телефон, меня не задаривали подарками и мне не старались угодить, вылезая из шкуры вон. Как итог - каждый год этот день я заканчивала рыданиями и мысленным вопрошанием: "ну почему? разве я не достойна? разве меня никто совсем-совсем не любит?" и пр. в таком духе. Хотя сам день проходил-то неплохо (но опять же - не так, как мне на самом деле хотелось).

Несколько лет назад я поняла, наконец, в чем дело. Мои ожидания - это сугубо мои проблемы. Люди не обязаны виться вокруг меня на веревочках, не обязаны любить меня только так, как я себе это представляю. Другие люди вообще ничем мне не обязаны и ничего мне не должны. И уж тем более, что о моих таких сладких для меня самой ожиданиях и надеждах они ни сном ни духом понятия не имеют. Это открытие было поистине катастрофическим, у меня чуть мозг не выпал, когда я пыталась его туда запихнуть. Так что следующие пару лет были потрачены на то, чтобы никаких ожиданий не строить. И что же? А нихуя. Ни-ху-я. Как бы я себя не убеждала и не улещивала, ожидания все равно появлялись, только тихонечко и незаметно, так что обнаруживала я их собственно в тот момент, когда заканчивала свой праздник уже привычным разочарованием и слезами.

В этот же год я о своем дне рождения вспомнила примерно недели за две, когда кто-то спросил, как я буду его праздновать. - А никак, я без понятия. Подоспел он весьма быстро и ненавязчиво. И знаете, что для меня было самое странное? В этот раз моя голова была совершенно чиста. Без масок и притворства, без напускной безразличности. Я действительно была внутренне абсолютно спокойна. За несколько дней решила, что саму пятницу проведу обычно, тем более что у меня был университет в этот день почти до вечера, вечером мы погуляем с собакой, сходим за огромным шоколадным тортом и позовем на чай маму М., потому что накрывать стол и что-то эдакое готовить желания я не имею. А в сб поедем на машине в парк с озером, возьмем с собой Дуську, она там набегается, так что вечером вместо прогулки мы сможем поехать в ресторан, а потом пойти в кино. Мужчина принес мне вечером свежие пахнущие цветы, и оставил меня без подарка, потому что тот еще не успел прийти (уж не знаю, где он там его заказывал): - хочешь, я подарю тебе тот, что собирался на 8 марта, а этот потом? - знаешь, ты же не забыл купить его, он просто еще идет, так что, думаю, я переживу, если получу и открою подарок чуть позже. И это действительно была правда. Я не расстроилась, а все еще жду с интересом, что же любимый мужчина подарит мне в этом году. И мы хорошо посидели втроем за чаем (и мама М. сделала мне исключительно милый презент (помимо денег, которые мужчина настоятельно попросил потратить на себя, а не на семью или еду)). В ресторан мы в сб не попали, а фильм оказался посредственным, но день был такой отличный, мы нагулялись, наболтались, накатались в новой машине. И все в целом прошло так, как я хотела. Не М., не родители, не друзья, не общество - как Я хотела. Так что внутри у меня, наконец, полный штиль.

Никто не обязан мне угождать. Никто не обязан любить меня так, как я себе представляю. И уж тем более, упаси боже, никто не обязан читать мои мысли.

А теперь все работает так, что если мне чего-то сильно хочется, я просто это озвучиваю. И получаю.

Привет

Я тут давно не была конечно. По последним новостям - я почти развелась с мужем. Две недели жила у родителей. Благо мы решили попробовать ещё раз. Месяц прошёл- полет нормальный.

Сыну уже 10 мес будет через неделю. Хороший мальчик растёт.

Вью так изменился,пока ничего не понимаю,но надеюсь все мои девочки тут.